82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 주문해서 드시는분 추천좀해주세요

aa 조회수 : 962

한진에서 나오는 제주퓨어워터를 한동안 배달해먹었는데

아이가 요즘 이유없이 배에 탈이 많이나서 물이라도 바꿔볼라고 하는데

어떤걸로 바꿔야할지 감이 안오네요

국내 수입 상관없이 드셔보신분이 추천해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.1.16 3:03 PM (125.131.xxx.120) - 삭제된댓글

삼다수 먹다 작년에 너무 올라 부담스러워서 코스트코로 갈아탔는데 전 좋아요. 무겁고 힘든데 이것땜에 가요

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.16 3:04 PM (115.161.xxx.209)

저도 삼다수랑 코스트코 생수 병행해서 마시네요..

• 3.
    '12.1.16 3:09 PM (125.132.xxx.66)

지시장에서 풀무원생수요......코스트코생수가 풀무원꺼라던데 암튼 전 코스트코 회원이 아니고 집앞까지 배달되는게 편해서.....

• 4. 제주
    '12.1.16 3:12 PM (119.197.xxx.71)

삼다수마셔요. 항상 궁금한건 제주에 물이 부족한거 아니였나요?
    어디서 그렇게 계속 나와서 수출까지 하는지, 울 국민들 먹기에도 모자랄것 같은데 말이죠.

• 5. 저는
    '12.1.16 3:14 PM (164.124.xxx.136)

LG생건에서 나오는 제주 휘오워터 먹어요
    삼다수도 먹고
    한진에서도 제주물이 나오나요?

아이가 배탈 자주 나신다면 좀 힘드시겠지만 물을 끓여서 주시면 좋을거 같아요

• 6. 오오
    '12.1.16 3:22 PM (222.239.xxx.216)

삼다수 퓨리나 풀무원 중에서 마셔요 삼다수를 주로 먹긴 하지만

• 7. 삼삼삼
    '12.1.16 3:25 PM (121.128.xxx.151)

삼다수요.

• 8. 원글
    '12.1.16 3:27 PM (112.161.xxx.216)

아 삼다수는 예전에 마셔봤는데 그냥그렇더라고요
    한진에서 대한항공에 들어가는생수용으로 나와요 일반슈퍼에선안팔고 따로주문해야되요
    답변감사합니다^^ 일단 끓여서 줘야겠네요

• 9. 아스피린20알
    '12.1.16 3:33 PM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

풀무원 샘물, 석수, 퓨리스..
    모두 끓이면 하얗고 미세한 먼지 같은 것이 둥둥 뜹니다..
    (설명을 자세히 안봐서 모르겠지만)
    암튼 미네랄 성분이라고 석회라고 했었나? 그랬어요..

저는 그거 찜찜해서 그냥 삼다수 먹습니다..

참, 아이들 어렸을때는 (초등 저학년) 무조건 보리차였어요. 사시사철 끓인물..

• 10. 천년동안
    '12.1.16 7:02 PM (59.7.xxx.98) - 삭제된댓글

강원심층수 천년동안 시켜먹어요
    물맛좋고 마그네슘들어있다고 해서 먹고있는데 좋네요^^

• 11. 캬바레
    '12.1.16 7:07 PM (61.33.xxx.183)

한진 제주퓨어워터먹다가 딴물먹으니 상당히 비리던데 배탈이 왜나셧을까요 제주도물 성분은 비슷하니 물때뮨이라면 삼다수도 안드시는게 낫겟어요

• 12. 저도
    '12.1.16 9:49 PM (121.157.xxx.159)

한진 생수 배달시켜 먹는데 왜 그러셨을까요?
    저희 가족은 한잔걸 제일 좋아하는데