82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들과 해외여행 (세부) 여쭈어요.

^^ 조회수 : 1,205

처음으로 아이들과 (초등 고학년) 2월달에 세부를 여행가려는데(4박 5일정도)

여행사며 숙식이며, 투어종류까지 알면알수록 예약이 힘들어서요.

조언을 듣고자 여쭈어요. 세부여행 아이들과 재미있고 알뜰하게 다녀오신분 계시면

제발 알려주세요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '12.1.16 12:48 PM (122.32.xxx.4)

애들 데리고 샹그리라에 박혀있었거든요. 앞 바다가 좋아서 애들 대 만족했습니다. 호텔 버스타고 겁나지만 도심몰에 한번 가봤고요. 저는 직접 예약+인터넷 구매 했습니다. 가족이 4명이라 horizon club으로하면 호텔비가 비싸도 식사 공짜가 되니 결국 큰 차이없이 좋은 방에 horizon club의 혜택을 봤네요. horizon club은 음료수+술+간식 공짜였습니다.

• 2. 저도
    '12.1.16 1:05 PM (125.186.xxx.54)

샹그리라 호텔팩으로 다녀왔는데 저는 다음의 세부여행 카페를 통해서 다녀왔어요,,
    스쿠버다이빙, 제트스키, 어머님은 마사지 받으셨는데 아주 좋아하셨어요,,^^
    마지막 날 밤은 택시 빌려서 다녔는데 괜찮았던 여행이었어요~^^

• 3. 저도
    '12.1.16 1:06 PM (125.186.xxx.54)

아,,저도 직접 예약할 까 했는데 제 경우는 카페 통해서 하는게 좀 더 저렴해서 카페 통해서 했었습니다..
    즐거운 여행 되세요~^^

• 4. 호핑투어 강추
    '12.1.16 1:56 PM (1.225.xxx.143)

리조트에서 대부분의 시간을 보내시더라도, 아이들이 초등고학년이면 하루정도는 호핑투어 꼭 데리고 가보세요. 너무 좋아할꺼예요. 바다낚시도 하고 스노쿨링 비슷한 것도 하고 바다수영도 하고, 우리 아이는 4살인데도 넘 좋아했어요.

그리고 숙소는 임페리얼 팰리스에 워터파크가 같이 있어서 초등고학년 아이들이라면 참 좋아할꺼예요.

• 5.
    '12.1.16 2:01 PM (210.206.xxx.189)

세부 임페리얼 팰리스 호텔 다녀왔는데
    작은 워터파크있어서 아이 데리고.있다오기.좋아요..
    밤에도.나가 수영하고..
    택시로 인해.여러모로 불편할수 있는데.
    그부분도.호텔측에서 적극적으로 도와주고..

저는 항공권과.숙박.모두 인터넷으로 따로 구해서.갔구요
    숙박의 경우 플래티늄 카드 갖고있으시면 1박시 1박(스탠다드룸)이 무료에요. 저는.bc플래티늄 갖고있어 그렇게 이용하려다 스위트룸으로 가야해서 이용못했는데 그 서비스 제공하는 카드가 여럿 있는걸로 알고있어요. 호텔 1박 비용이 카드 연회비보다도 크니 카드를 새로 만들어 이용하는 사람들도 있더라구요.