82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니 시아버님께서 돌아가셨는데..

친정언니 조회수 : 2,020

오늘 아침 일찍 언니 시아버님께서 돌아가셔서  언니는 전주로 내려간다고 했습니다.

이런경우 저도 가봐야되는건가요? 물론 정해진건 없겠지만 보통 어떻게들하시는지  궁금해서요.

저는 서울에 있고 언니시댁은 전주입니다. 힘들겠지만 아이데리고 다녀오는게  나을지  아님 부조만해도 될런지,

여러분들은  어떻게들 하시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.1.16 9:19 AM (110.13.xxx.156)

보통은 형제들 내려가죠. 남편도 함께 가셔야 하구요

• 2. ..
    '12.1.16 9:21 AM (218.238.xxx.116)

네..내려가시는게 맞아요.
    그게 언니보고 내려가는거거든요...
    결혼식도 그렇겠지만 특히 장례식은 사람이 많이 와주는게 정말 고마운일이예요..
    꼭 가서 언니,형부 손 잡아주세요^^

• 3. 스피닝세상
    '12.1.16 9:22 AM (124.216.xxx.247)

원글님이 힘드시면 남편분이라도 꼭 내려가셔야하지 않을까요
    남편분 입장에서는 동서의 아버님이고, 남자들 직장동료,친구들 상도 지방까지 다 가는거 당연시하는 문화잖아요
    작년에 동생 시아버님이 돌아가셨는데 저희 친정부모님,남편,남동생 갔다왔습니다
    (저도 가야했는데 수술하고 입원중이었서)

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.16 9:23 AM (115.161.xxx.209)

저같아도 내려갈거같아요. 딴사람도 아니고 친정언니일이니..

• 5. ...
    '12.1.16 9:24 AM (110.11.xxx.190)

반대로 원글님 시아버님이 돌아가셨는데, 원글님 형제가 조의금만 보내고 안 온다면요???
    답은 같은거죠. 회사 사람 부모가 돌아가셔도 가보는 세상인데, 이런 질문 자체가...ㅡㅡ;;;

• 6. 웃음조각*^^*
    '12.1.16 9:40 AM (125.252.xxx.136)

사실 원글님 뿐 아니라 원글님 부모님께서도 움직이시는게 나은 상황입니다.
    부모님 입장에선 사돈이 돌아가신 것 아닙니까.
    그 반대입장이었다면 아마 그분들이 움직이셔야 하는 상황이구요.

원글님께서 가시는 게 맞다고 봅니다.

• 7. 친정언니
    '12.1.16 9:44 AM (211.41.xxx.88)

모두들 감사합니다. 당장 내려가봐야겠어요.

• 8. 지브란
    '12.1.16 10:29 AM (180.67.xxx.109) - 삭제된댓글

당연히 같이 가셔야합니다

• 9. ..
    '12.1.16 10:54 AM (114.203.xxx.89)

사돈은 아니고 사돈의 사돈이겠죠.

• 10. ...
    '12.1.16 12:54 PM (119.201.xxx.236)

언니가 상주가 되는겁니다.가셔야죠.

• 11. 제발
    '12.1.16 1:59 PM (203.233.xxx.130)

직계 사돈인건데 당연히 내려가야죠. 부모님이 같이 내려가자고 안하시나요?