82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는친구한테 1년입힌 영유 원복을 얻어입히려고하는데요 얼마정도 주면 될까요?

원복중고~ 조회수 : 1,417

친구 아이가 영유 1년 다니고 테스트받고 통과되어 다른 영유로 옮겨갔어요..

글구 저희 아이가 친구아이가 다니던 영유를 갈거구요..

말로는 원복 당연히 준다고 하는데...말끝에 조금은 아주 조금은 섭섭한듯한 뉘앙스~~^^

당연히 시세대로 쳐주겠다했는데요~그래도 됐다고~~~괜찮다고ㅋㅋ

사례는 당연히 할건데요 얼마정도 주면 될른지요??

동복은 십오만얼마구 체육복도 몇만원에 하복에 체육복까지하면 대략 사십만원 조금 못미치는것같더라구요..

1년입은 옷인데 얼마정도를 주면 될라나요?

저는 십만원 백화점 상품권 생각하는데..조금 많은가싶기도하고~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.16 9:07 AM (50.77.xxx.33)

십만원 상품권이면 더할나위없이 훌륭하죠
    그냥 그렇게 하세요 친구 아니면 사십만원 쌩으로 지출해야 하는 상황이잖아요
    이 경우엔 얼만큼을 입었다, 가 문제가 아닌거 같아요

• 2. ...
    '12.1.16 9:08 AM (110.13.xxx.156)

친구면 밥한끼 사면 되지 않나요?
    지금 입는것도 아니고 다른 원으로 옮겨 갔다면 그 친구도 필요 없잖아요
    저는 그냥 줄것 같은데

• 3. 저도 10만원
    '12.1.16 9:23 AM (121.167.xxx.51)

친구니까 그냥 준다고는 했으나..아마 지역 커뮤니티 등에 팔면 10만원에서 15만원은
    받을거예요.(제가 사는 동네에 보니까 상태따라 다르지만 대략 절반보다 살짝 못미치는 가격이더라고요.)

그러니 한 10만원 정도 현금으로 주심이 좋을듯해요.ㅎㅎ

그나저나 영유 원복비 진짜 너무 한것 같아요. 저도 아이 보내는데 코트에 캐시미어 좀 들었다고
    하복은 포함도 안되었는데 40만원 돈 냈어요.

• 4. ..
    '12.1.16 9:47 AM (211.253.xxx.235)

10만원이면 적당한거지, 많다 수준은 아니죠.
    30만원이나 절약되는 거잖아요.

• 5. 크헉
    '12.1.16 10:16 AM (115.136.xxx.27)

영유라면 유치원옷을 말하는거 아닌가요? 영어고 뭐고 다 빼고 유치원복인데 그렇게 비싸단 말인가요?
    헐...

그렇게 비싸다면 10만원짜리 상품권 주심 딱 좋을거 같아요.
    밥 사라고 하지만.. 제 생각에는 밥은 그냥도 살 수 있는거구.. 오히려 생색 안 난다고 해야하나 그래요.
    커피라도 사면서.. 10만원 주세요...

• 6. 어떤친구?
    '12.1.16 11:38 AM (116.37.xxx.141)

아는 친구가 어떤 사이를 얘기하는 건가요?
    아이때문에 알게된 아이 친구 엄마?
    아님 첨부터 님 친구?
    님 친구면 구정이고 하니까 윗분들이 말씀대로 상품권 주면서
    친구 아이 옷 사주라도 얘기하면 될것 같아요

동네 친구만 좀더 확실하게 시세 알아보고 맞춰줘야 님 맘이 편할듯
    나중에 뭔 소리 나올수도 있고.
    사실 저라면 동에 아는 엄마면 다른 루트를 통해 보겠네요

• 7. 헐.
    '12.1.16 12:04 PM (218.239.xxx.3)

유치원복이 되게 비싸네요;;;

중고등학생 교복보다 더....

• 8. 제발
    '12.1.16 2:02 PM (203.233.xxx.130)

친구인데 이런걸로 이미 생색 비슷하게 티 냈고 (싫은티) 근데 거기에 돈도 주시려는 거잖아요.

차라리 이꼴저꼴안보고 그냥 동네 커뮤니티같은데서 중고로 사겠어요. 왜 돈도 주면서 싫은 티까지 보세요?

• 9. ..
    '12.1.16 2:08 PM (110.14.xxx.164)

유치원 원복 비싸네요
    10이면 적당한거 같아요
    중고로 팔아도 그거 이상 힘들거 같고요

• 10. ...
    '12.1.16 5:07 PM (180.66.xxx.225)

그 친구분도 중고로 팔면 십만원 받을거예요. 님이 찝찝하시면 그냥 중고로 구입하세요.