82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금전에 SBS 스페셜에서 경북 구미 주민曰

대학생 조회수 : 3,421

경북은 야당표가 20~30%나와서 생각보다 지역감정이 심하지 않아요.

물론 속마음은 전라도에 비교해서 말이겠죠.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.16 12:32 AM (180.230.xxx.51)

저두 잠깐 보다가 조국교수님께 제가 다 민망해서 채널 돌렸어요.

교수님 지못미~ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.16 12:33 AM (119.192.xxx.98)

아짐마들 표정이 꼭 썩은 뭐 먹은 표정이었어요... 미남 조국교수옆에서 왜 그랬징 ㅋㅋㅋ
    나라면 떨려서 박정희고 나발이고 아무것도 안들렸을듯 0.0

• 3. ..
    '12.1.16 12:33 AM (125.128.xxx.208)

공과사중에 공을 인정하자??

그래 총과 고문으로 그렇게 정권유지해서 사람들 피눈물빼고..그런소리 나올지
    그쪽도 그렇게 당해보면 ......그런말 나올까?

• 4. mm
    '12.1.16 12:34 AM (219.251.xxx.5)

경북이 지역감정 심하지 않다는 말은 뭥미??
    이보다 더 심할 수도 있는건지?ㅠㅠ

• 5.
    '12.1.16 12:38 AM (210.105.xxx.118)

비난만 하지 마시고 저런 사람들이 많구나 어떻게 바꿀까 이런 얘기가 나오면 좋을텐데요.

• 6. ...
    '12.1.16 12:41 AM (119.64.xxx.134)

대구 경북 쪽에 외지출신 비율이 아마 20%는 될걸요?
    제가 살던 부산의 모 구만해도 전라도 출신이 10%가 넘는다는 곳이었으니까요.
    산업과 공단이 발달한 대구경북쪽 외지인 비율 만만치 않을 겁니다.
    그러니까 저 20~30% 속엔 외지인의 비율이 상당히 높을 수 있다는 거죠.
    그리고 차별의 피해자였으며 역사적원한을 지닌 전라도와 비교하는 건 비양심,어불성설입니다.

• 7. ...
    '12.1.16 12:49 AM (211.246.xxx.20)

근데 왜 원의원은 박통 생가를 찾은건가요?
    난 박정희를 찬양한다 이건가요?

• 8. 요즘
    '12.1.16 12:55 AM (119.64.xxx.134)

저쪽 사람들이 자꾸 끄집어내는 화두가
    박정희의 공과를 구분해서 인정할 건 인정하고 넘어가자,
    뭐 이런 겁니다.
    저기 말려들면 안됩니다.박정희에 대한 부분은 경상도지역뿐만 아니라,
    50대이상 장년,노년층에겐 향수와도 같은 부분이라
    논쟁이 팽팽해질수록 결국, 한나라당에 실망해서 이탈했던 계층이 다시금 응집하게 되는 거죠.
    저 부분에서 원희룡 역시 간교하단 생각이 스치더군요.

• 9. 아돌
    '12.1.16 1:46 AM (116.37.xxx.214)

아니 진보와 보수가 만났는데 왜 보수네 굴로 여행을 간답니까???

• 10. -_-
    '12.1.16 1:49 AM (61.38.xxx.182)

방송의 재미를 위해서 글루 갔겠죠 ㅎㅎ