82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막장에 찍어먹는 부산순대가 너무 먹고파요

악 생각나ㅠ 조회수 : 3,048

저는 서울에 사는 사람인대요

옛날에 한 십년전쯤 부산에 머물일이 있었는데 그때 순대를 좀 자주 먹었어요

부산 순대가 막장이란 소스가 따로 나오는데 막장과 같이 양파가 나왔어요

거기 찍어먹으니까 오~맛이 정말 새롭고 맛있더라구요

소금에만 찍어먹을땐 그냥 담백했는데 이 막장이란 소스는 된장도 아닌것이 신선하고 순대랑 잘 어울리더라구요

그당시 엄청 자주 먹었는데..지금 갑자기 부산 순대 생각나서 KTX 타고 싶네요 ㅠ.ㅠ

부산 순대 너무 먹고 싶어요~~~~

서울에서 혹시 부산순대 장사하시는분 아시는곳 없나요?

서울에도 부산순대를 맛볼수 있게 장사하면 꽤 대박 날듯 싶은데..어떤가요? ㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.15 9:50 PM (222.112.xxx.184)

이번에 부산 내려가면 먹을거 확정이요~~~

• 2. ㅎㅎ
    '12.1.15 10:09 PM (203.152.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 왜 드시고 싶을까요 입맛 특이하시네

• 3. ..
    '12.1.15 10:18 PM (125.152.xxx.226)

저도 먹고 싶어요...부산은 순대에.....막장, 양파, 고추....주는데....

여긴 소금.......ㅎ

• 4. 모닝콜
    '12.1.15 10:23 PM (125.184.xxx.130)

ㅋ ㅋ 부산 정말 아름답고, 추억도 많고, 너무 너무 좋은곳..내고향 부산...

• 5. ==
    '12.1.15 10:32 PM (61.102.xxx.61)

저는 슈퍼에 파는 쌈장에 사이다 넣으면 대략 그 맛 난다고 들은 것 같아요.

• 6. 부산댁..
    '12.1.15 10:36 PM (124.80.xxx.7)

서울사는 부산댁인데요..
    아마 부산 막장하고 먹는 순대먹다가 윗지방사시는 분들 거의 대부분 많이 생각날거에요..
    저 위댓글...입맛이 왜 특이하다니요...그게 지방색?..음식문화일텐데요...
    저도 많이많이 생각나는데 먹을길이 없네요...그 외 몇개도 생각나고...
    음식때문에 갈일도 없는 부산에 가고프네요...

• 7. ..
    '12.1.15 10:49 PM (59.19.xxx.165)

부산음식 맛없다고 어느 x이 그랬나

부산음식이 최곤디

• 8. 바히안
    '12.1.15 11:11 PM (116.122.xxx.110)

부산 음식 짜고 맵고 전국 최하위 수준인데
    문제는 부산사람들은 부산음식이 맛있다고 생각한다는 거...

• 9. 저는
    '12.1.15 11:23 PM (118.38.xxx.44)

부산살지만, 유기농매장에서 냉동순대사다 찌고
    막장은 대충 만들고, 청량초, 양파 설어서 먹어요. ^^;;;
    나가서는 안사먹어요.

• 10. 먹고 싶다는 데다 대고
    '12.1.15 11:44 PM (175.195.xxx.74)

입맛 특이하다고 비꼬시는 분 좀 별루다.

• 11. ..
    '12.1.15 11:59 PM (210.0.xxx.215)

부산이라는 글자만 보고 그냥 클릭^^
    아....그립다....내 고향 부산...

ㅋㅋㅋ

부산 맛집은 맛있어요.
    편견은 편견일뿐~~

• 12. ㅎㅎ
    '12.1.16 12:23 AM (180.230.xxx.137)

경상도,전라도 다 살아본 서울사람인데요~
    전라도라고 다 맛있는거도 아니고,경상도라고 다 맛없는것도 아니예요.
    어디든 맛있는집은 맛있고 맛없는집은 맛없고 그래요..ㅋ

저는 순대는 막장에 찍어먹어요,
    소금도 같이 주시는데, 서울에서 먹던 그 맛이 아니라서 안 먹어요.
    서울에서는 소금+고춧가루였는데,,여기는 걍 소금만 주네요.ㅋ

• 13. 경상도, 부산 음식 맛없다는 분들
    '12.1.16 3:12 AM (188.22.xxx.32)

전 서울이라 아무 관계없지만
    고만하세요
    부산에서 맛있게 잘 먹고 놀다 왔어요
    찌잘해보이니까 고만 까세요

• 14. 저도
    '12.1.16 9:57 AM (220.117.xxx.2)

부산가서 순대에 된장 주는거 보고 깜짝놀랐어요. 먹어보니 맛났어요. 사실 저도 부산가서 순대랑 막장 먹고 싶어요.부산 씨앗호떡도 공수해와서 먹었는데 식어도 맛있었어요.따끈할때 먹연 얼마나 맛날까 ^^

• 15. 윽..
    '12.1.16 10:53 AM (14.37.xxx.244)

그 씨앗 호떡 너무 별로에요..그거 돈주고 사먹는거 이해불가.. ㅋㅋ

• 16. 막장
    '12.1.16 12:48 PM (1.176.xxx.92)

저희집 부산 옆인데요...
    쌈장에 사이다나 콜라 섞어서 찍어먹으면 순대집에서 주는 막장이랑 비슷한 맛이 나요.,.
    어떤 곳은 약간 소주맛 나는 막장도 있는데 소주를 섞은건지....?
    막장 만드셔서 양파랑 고추 썰어 드셔보세요~