82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한명숙의 불편한 과거 행적

freetibet 조회수 : 2,579
오늘 민주당 대표가 된 한명숙은 작년 5월 태극기를 짓밟는 퍼포먼스로 여론의 지탄을 받은 바 있습니다. 지난해 5월 23일, 인터넷에는 이날 서울 덕수궁 대한문 앞 시민분향소에서 한 전 총리가 바닥에 깔려있는 태극기를 짓밟고 노무현 전 대통령의 추모비 옆에 서있는 사진이 공개됐습니다.   

이에“한 전 총리가 노 전 대통령 추모비 건립을 위한 모임에서 대형 태극기를 깔아놓고 그 중앙에 비석을 세워 놓은 채 헌화하고 태극기를 짓밟아 국기를 모독했다”며 한 전 총리를 검찰에 고발했ㅅ습니다.

한 전 총리는 노무현 정권 시절 북한 핵을 두둔하는 내용의 발언을 해 물의를 일으킨 경력도 있습니다. 그는 2005년 6월 27일 국회에서 북한의 핵무기 보유에 대해 “북한 나름대로의 국익이 있기 때문”이라고 옹호하면서 “미국에게 대북 체제보장과 경제지원을 요청하라”고 정부에 촉구했었습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥐랄도 풍년
    '12.1.15 9:03 PM (59.86.xxx.217)

ㅉㅉㅉ
    돈몇푼받으려고 발광하는구나 옛다 10원!!!

• 2. 국제백수
    '12.1.15 9:03 PM (220.79.xxx.18)

참으로 역겹고 구역질이 나는구나!
    다시는 오지 말거라....

• 3. ,.
    '12.1.15 9:04 PM (125.140.xxx.80)

ㅎㅎ 참 빠르기도 하다
    숨 돌릴 시간은 좀 도고 응?ㅎㅎ

• 4. Err
    '12.1.15 9:04 PM (112.161.xxx.216)

음 진짠가요..?

• 5. 나무꾼
    '12.1.15 9:08 PM (211.223.xxx.186)

꺼저라 .정말로 역겹다 이정권 뇌물 한푼이라도 밭아처먹은 놈들은
    성하지 몿하리라 개놈들 .여기서 알바하는놈들 .개나라당 알바들
    끝까지 추적한다

• 6. 왜곡마세요
    '12.1.15 9:20 PM (116.33.xxx.61)

태극기를 짓밟는 퍼포먼스라니요. 바닥에 깔려있는 대형 태극기 가운데로 진입하기 위해 신발벗고 태극기 위에 올라가신 게 짓밟은?? 안 그래도 신고가 들어갔고 '그'검찰에서도 공소하지 않는 사건입니다.

• 7. 트롤에게
    '12.1.15 9:21 PM (211.202.xxx.71)

트롤에게 먹이를 주지 마세요. 조회수와 덧글을 먹고 삽니다.

• 8. 귀향
    '12.1.15 9:33 PM (119.190.xxx.87)

우리 멩숙이 누나 가만히 보면 머리가 나쁜것 같아여, ㅎㅎㅎ 추종세력도 가만히 보면... ㅎㅎㅎ, 멩숙희 누나 화이티잉~~! 이뜻을 알랑가? ㅋㅋㅋ

• 9. 베로니카
    '12.1.15 9:46 PM (218.48.xxx.207)

저도 딴나라당 싫어 그쪽 바라보다가도 그런 행적들 보면 정내미가 딱떨어져서 어디 한군데 정이 안갑니다.
    노무현 박지원 한명숙 문성근 문재인 안희정 이런분들 말이죠...서해안 우리 군인들 연평전에서
    전사했을때도 그렇고...알수없는 사람들입니다.

• 10. 찬웃음
    '12.1.15 10:02 PM (222.121.xxx.125)

그네공주보다는 안불편하네요~ 한명숙 대표님 너무너무 축하드려요~ 기대 많습니다~ 철의여인의 모습 꼬~오~옥~ 보여주세요~ 화팅~

• 11. bloom
    '12.1.15 10:06 PM (211.207.xxx.204)

내가 박원순 아들 병역비리 의혹도 지켜보고 있고
    곽노현 사건도 매의 눈으로 바라보고 있는데
    이건 진짜 아니지ㅋㅋ
    까다 까다 이젠 이미 오~~~래 전에 결론난거 가지고 사골처럼 우려먹는거 웃기지도 않거든??ㅋ

• 12. 사람마다 다 보는 시각이 다를진대
    '12.1.15 10:32 PM (222.116.xxx.12)

자기랑 생각이 다르면 잡아먹을듯이 덤비는것도 별로네요.. 판단은 각자의 몫인것을
    솔직히 정치하는 사람들치고 욕안먹는 사람이 있을런지..

• 13. ㄹㄹ
    '12.1.15 11:48 PM (58.234.xxx.212)

태극기를 짓밟는 퍼포먼스라니요 누가 들으면 태극기를 밟으려는 퍼포먼스를 한 줄 알겠네요 저도 그 사진을 봤지만 노무현대통령 영정앞에 태극기를 깔아놨고 헌화하는 과정에서 밟힌건데 이렇게 왜곡하시면 안되죠

• 14. 그대가그대를
    '12.1.16 1:01 AM (211.246.xxx.77)

그렇게 따진다 머리나쁜맹박이오빠는
    어떤분(핸폰이라 검색도 귀찮고)
    성묘가서 비석에다 다리한짝 쩍~~
    올려놓구 좋다구 웃고있더만~~

그것부터 해명좀 해보시쥐??
    갸는 일반국개의원도 아니고
    한나라의 대통령인데 초딩짓거리를
    하고있으니 쯧쯧~~

• 15. 그대가그대를
    '12.1.16 1:07 AM (211.246.xxx.77)

http://blog.yahoo.com/korea7171/articles/97335

글고 이건 모니??? 태극기에낙서사건

에고~~