82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 몸살에 링겔(?)같은거 맞으면 효과 볼까요?

... 조회수 : 30,247

금요일부터 아파서 병원에서 약처방 받아서 먹고 있어요..

주말에 쇼파와 한 몸이 되어서 쉬고 있어요..

지금 살짝 좋아져서 이번주 일정 확인하려 컴퓨터 켰어요..

아까는 응급실이라도 가서 링겔이라도 한 방 맞으면 좋을까 싶은 생각이 들더라구요..

제가 프리랜서라 설 연휴에 일 못하는것까지 이번주에 당겨서 해야하고..

어디 원고 써서 넘기기로 한 것도 있는데 주말 동안 못해서 내일부터 과로 예약입니다..

오늘까지는 정말 아파서 꼼짝도 못하겠어서 못했는데 책상에 앉을 힘이라도 생각으니 이젠 일해야죠..

기한을 넘길 수는 없어요..

의학의 힘을 좀 빌려볼까 하는데.. 이런게 있기는 할까요??

계속 바빠서 건강식품도 잘 챙겨먹었는데..

지난 금요일 지방에 갔다가 차키를 잃어버리는 바람에 처리하느라 밖에서 오돌오돌 떨었더니 안그래도 피곤했던 몸이 완전 탈이 났어요..

방법이 있을까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '12.1.15 9:01 PM (61.38.xxx.182)

네..저희 식구들도 그렇고, 주변 의사들도 그렇게해요.

• 2. 독수리오남매
    '12.1.15 9:01 PM (211.33.xxx.77)

전 감기 심하게 걸리면 병원가서 링거 놔달라고 합니다.
    링거 맞고 처방약 먹고나면 금방 감기가 떨어지더라구요..
    내일 병원 가셔서 링거 맞으세요.. 빠른 쾌유 바랍니다. ^^

• 3. ㅇㅇ
    '12.1.15 9:03 PM (211.237.xxx.51)

못먹고 그러면 영양제 맞으면 반짝 좋아져요.
    근데 99%생리식염수에 1%는 영양성분이니까 잘 생각해서 맞으세요.
    탈수 되거나 전혀 경구로 영양섭취못할경우에 좋아지는것이니깐요..

• 4. ...
    '12.1.15 9:03 PM (222.121.xxx.183)

이사온지 1년 되었는데 병원갈 일이 없어서 동네를 잘 몰라요.. 번화한 동네도 아니고 경기도긴 읍 단위예요..
    내과로 가는게 좋겠죠? 약처방은 아이랑 같이 소아과에서 받아온거라 아마 내과로 가야겠네요..
    힘내고 싶어요!!

• 5. ...
    '12.1.15 9:03 PM (175.112.xxx.6)

신랑이 효과가 있는지 감기몸살 심할때마다 주사 놔주시는분 불려서 링겔 맞아요.

영양제에 뭘 추가로 넣어서 해주던데요.

• 6. ...
    '12.1.15 9:05 PM (222.121.xxx.183)

저는 잘 먹었어요..
    정말 입맛 없어서 어제는 시켜먹고 오늘은 아침에 무리해서 고기 볶아서 먹었는데 확실히 힘나더라구요...
    저녁엔 밥 안 땡겨서 잔치국수해먹었는데.. 배고프네요..
    전복이라도 사다가 미역국이라도 끓여먹을까봐요...
    세 식구가 다 골골 대고 있네요..

• 7. 링겔
    '12.1.15 9:14 PM (124.51.xxx.101)

20대는 필요없고
    30대 까지는 효과 있고요
    40대는 플라시보효과...
    50넘으면 그것도 안듣더군요

• 8. ..
    '12.1.15 9:16 PM (115.136.xxx.195)

저희오빠가 의사인데,
    몸살나서 링켈이라도 맞으려고 했는데요.
    잠시 반짝하는 효과밖에 없고 맞는시간이 더 힘들다고
    그냥 푹쉬고, 잘먹고 잘자래요.

• 9. ..
    '12.1.15 9:26 PM (121.186.xxx.147)

눈을 못 뜰 정도로 아팠는데
    링겔맞고 눈을 떴어요
    일시적이라해도 효과 좋던데요

• 10. ...
    '12.1.15 10:30 PM (119.70.xxx.224)

작년에 감기몸살로 정말 죽다 살아났거든요. 집안 화장실 가는데 기어갈 정도였어요. 겨우 겨우 병원갔더니 링겔 주더라구요. 정말 힘들면 주사나 약으로는 안되는거같아요