82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염증상중 설사,열이 없는데도

그럴수있나해서요. 조회수 : 4,112

아이가 4,5일째 예전같이 그렇게 많이 먹지를 못하는것 같아서요.

전그냥 단순히 소화가 안되나싶어서 소아과 안데려갔거든요.

간혹 머리 아프다고 하는건 원래 예전부터 한번씩 자기 하기싫은거 하라그러면

엄살마냥 그러기도 하고해서요,대수롭지않게 여겼어요.한두살 어린애도 아니고 해서요.

그리고 아이가 평상시 잘놀고 해서요.거기다 설사는 안하구요.

근데 아이증상이 장염일수 있다는 주변분 말에 낼 바로 소아과 가봐야 겠는데요,

장염이 설사없이도 오나요?열도 전혀 안나구요,초1학년 아이예요.

지금 젤 큰증상은 밥을 잘 못먹네요.2숟갈 먹고는 배부르다 그러고.간식도 안먹여도 그래요.

원래 워낙 잘먹는 아인데요,소화불량 증상도 아직까지 한번도 있어본적이 없어서 궁금해 여쭤봐요.

아침에도 밥먹기 싫다는걸 억지로 한숟갈 먹였더니 다 토해버렸답니다.

방금 저녁도 아이가 미역국 끓여달래서 국에 말아 쬐금 먹였더니 3숟갈 먹고 도저히 못먹겠다 그래요.

소화가 안되는지 배잡고 있으면서 스스르 잠들어버렸어요.

장염이면 죽만 먹여야겠어요... 

장염일수도 있을까요?

장염오면 머리도 같이 아픈가해서요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱히 공식이 있는건 아니지만
    '12.1.15 8:49 PM (1.251.xxx.58)

토했다면 장염 맞는것 같아요.
    낼아침 먹이지 말고 바로 병원 가보세요.
    장염은 병원가도 오래가잖아요.

아니다...지금 당장
    된장조금 퍼서 맹물 부어서 끓여서 애 마시게 하세요. 이게 특효라고
    제가 얼마전 장염으로 3일을 고생하다 병원갔는데,,,장염인줄 몰랐어요.ㅠ.ㅠ

근데 친구가 된장국물이 특효라고....
    장염은 약 먹어도 좀 그런데,,,확실히 나은것 같더라구요.
    지금 해보세요.

• 2. ....
    '12.1.15 9:04 PM (222.234.xxx.74)

우리애가 일주일전에 딱 그랬네요..열도 없어..설사도 안해... 단지 배가 좀 아프다고만 하더라구요.. 그러더니 토를 해서 병원데리고 갔더니..장염이래요... 이런 장염도 있나봐요.
    죽이나 누룽지를 먹이고..괸찮으면 된장찌개 해서 먹이라고 하더라구요..약몇번먹고 된장찌개에 누룽지 먹으니까 좋아졌어요.

• 3.
    '12.1.15 10:01 PM (211.246.xxx.30)

장염이 초기엔 토하고 심해지면 설사하고 그래요 지난주 두놈 다 걸렸는데 초기에 바로 병원갔더니 종일 토하고 배아프다울고 그렇게 하루 앓고 끝났어요 늦게처치하면 설사하고 열나고 며칠씩 가죠

• 4. ...
    '12.1.15 10:25 PM (110.14.xxx.164)

바이러스성 장염이에요
    머리 아프고 아무것도 못먹고 토하고 약간의 열이 있어요
    탈수가 심하니 하루이틀 입원하며 링거 맞으며 흰죽만 먹으면 곧 좋아져요
    입원은 안해도 링거는 꼭 맞는게 좋아요
    저의 딸이 자주 걸려요