82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 날삼재가 되는건가요?

원숭이띠 조회수 : 2,599

저희 어머님이 절에 다니시는 분이라 몇가지 미신?을 믿으시는데요.

재작년에 원숭이띠가 삼재 들었다고 말씀하실때도 저 별로 신경 안썼는데요.

저희집 남편과 둘째아이가 원숭이띠네요.

작년에 둘째아이가 크게 다친적도 있었고, 또 며칠후에 수술도 잡혀있는데

좀전에 여기 게시판 글을 읽다가 삼재에 대해 궁금한점이 있어서요...

날삼재가 더 위험하다 그러는데요.

그럼 올해가 원숭이띠가 날삼재가 되나요? 아님 용띠가 날삼재가 되나요?

용띠해에 원숭이띠가 날삼재라는 말씀이시죠?

그리고 언제부터 날삼재가 되는건가요?

음력 1월1일이 기준인가요?

이런거 별로 안믿었는데 아이가 그래서 안좋은일이 계속 생기나 싶기도 하고 그래서요.

알려주시면 고맙겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.15 4:26 PM (211.246.xxx.34)

삼재에 드는 세가지 띠가 있어요
    용띠 원숭이띠 또하나는 뭐더라ᆢ
    제 남편이 용띠인데
    저도 삼재라는거 관심도없다가
    우연히 용띠가 해당되는걸 알았네요
    올해가 날삼재라고 하는데
    돌이켜보면 저희는 들삼재때
    호되게 후려맞아 제가 눈물좀 흘렸어요
    들삼재에 당했으니 올해는 그냥 조용히
    지나가려나ᆢ

• 2. ...
    '12.1.15 5:32 PM (221.153.xxx.58)

용띠 원숭이띠 쥐띠 그래요
    딱 저희 세식구입니다;;

• 3. 날삼재
    '12.1.15 6:29 PM (58.126.xxx.137)

전 믿어요.날삼재가 마지막에 할퀴고 간다던데 조심하시고요..부적까지는 아니더라도 가까운데..가셔서..부나 액땜 하세요.돈이 대순가요?사고 나서 돈 왕창날림 날 삼재에..저도 없다하고 했는데 한번 당해보니 아니더라는

• 4. ...
    '12.1.15 8:54 PM (222.121.xxx.183)

저는 안 믿어요..
    날 삼재에 안 좋은 해도 있고 좋은 해도 있고 그런거 아닐까 싶어요..
    용띠인데요 삼재 믿는 제 친구는 삼재라고 아무것도 안해요..
    저는 별로 가리지는 않지만 시어머니가 독실한 미신신자라서 시어머니가 절대 하지 말라는건 안해요..
    작년에 사업시작하려고 했다가 접었어요..
    절대 말리는데 믿고 안 믿고를 떠나서 노인네 병날까봐도 못하겠더라구요..
    그래도 작년에 운수 대통이었습니다..
    올해도 제가 바라는 대로 잘 되어가고 있어요..
    아이낳고 일 접고 아이 키우면서 내가 재기할 수 있을까 했는데.. 화려하게는 아니라도 재기 성공입니다.. 벌써 5월까지 할 일 계약완료 된 상태니까요..
    일이 너무 밀물처럼 밀려와서 건강에 이상이 올까 걱정이긴 하네요..