82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이 화장품중 좋은 것들 추천

과객 조회수 : 2,907

1)  파운데이션

여기 게시판에서 본 피부음식 비타톡 파운데이션 써봤는데 정말 훌륭해요.

전 외제 명품 D를 썼었는데  더 훌륭한 품질이었습니다. 얼굴이 정말 화사해보이고 지속력도 좋고 은은한 광택도

좋았습니다. 다만 커버력은 조금 아쉽더군요. 가격 대비로 최고 품질이었어요.

2)  광택 베이스

에튀드집 님프아우라 볼륨머  정말 좋더라구요. 비비나 파운데이션에 1/3내지 1/4 섞어 얼굴에 바르니 과하지

않은 은은한 광택이  정말 품위있어 보이더군요. 요새 지나치게 뾰송한 화장은 촌스럽거나 노티나잖아요.근데

어떻게 화장해야 그렇게 보이는지 몰라서  처음엔 몸가게 베이스 광택 베이스 썼었는데 광택이 지나쳐 천박해 보였어요.

근데 이 제품은 진짜 짱.

3)  비비크림

에튀드집 진주비비와 마몽드의 토탈솔루션 비비 좋아요.

물론 에튀드집 비비는 위의 광택 볼류머랑 섞어만 써 봐서 품질평가가 정확하진 않고 마몽드 비비는 지나치게

두텁지 않으면서도 카버력 좋고 화사해 보여요.

게시판에 새똥님이 올리신글 읽으면서 제가 알뜰하다고 여겼던 걸 반성했어요. 아직 아낄 구석이 많더군요.

좋은 정보 주셔서 절약하게 만들어주신 82님들 감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추
    '12.1.14 4:38 PM (59.8.xxx.165)

일전에 아는 박사님께서
    국내 유통중인 화장품을 모두 모아
    가격, 성분, 용량 등등 테스트 후
    제품 하나를 추천해 주셨는데 기억이 안나네요

여자 화장품이였는데... 으윽...

• 2. rr
    '12.1.14 4:46 PM (175.124.xxx.146)

얼굴에 치명적인 돌가루만 모아 놓으셨단.
    돌가루는 웬만하면 바르지 마시고 행사 있는 날만 사용하시와용.
    허연 가루는 바를 수록 빨리 늙습니다요.

• 3. 림밤
    '12.1.14 4:48 PM (220.116.xxx.187)

더페이스샵 립밤 중에서 아임 쉐어 버터라는 튜브형 립밤이 있는 데 이것도 좋음. 입술 각질이 사라져요. 근데, 향이 취향 탈 거 같네요;

• 4. rr님
    '12.1.14 4:50 PM (125.188.xxx.87)

저도 해로운 건 알지만 화장을 하는 게 매너인 대한민국에서 별 도리가 없어요.

• 5. 크림
    '12.1.14 5:03 PM (211.107.xxx.232)

이니스-올리브 리얼크림요.2년전부터 써요.

후-파운데이션.얼굴빛이 좋아요

• 6. 저도
    '12.1.14 5:53 PM (211.245.xxx.176)

후 파우더도 좋습니다.안색이 좋아보이고요.
    전 토니모리..하이라이터와..눈섭 그리는 거..좋아요.