82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라는 인구가 너무 많아, 출산 안해도 돼, 덴마크처럼 1천만명이 적당

ju 조회수 : 799

최근 법제처에 도서관법 시행령 중 '도서관 1급 정사서가 되기 위해서는 도서관 등 근무경력이 6년 이상이어야 한다'는 조항에 대한 유권해석을 의뢰하며 근무 경력에 육아 휴직 기간이 포함되는지 문의 했다.

이에 법제처는 '육아휴직 기간은 근무 경력에 포함될 수 없다'는 유권해석을 내렸다. 법제처는 " 승진 시 근무경력을 요구하는 것은 업무 숙련도를 파악하기 위한 취지이므로, 근무경력은 실제 근무기간으로 보는 것이 타당하다"는 이유를 댔다고 한다.

사무처장은 "특히 법제처의 판단은 다른 공공기관 이나 행정기관, 민간기업들까지 파급력이 상당하다"면서 "현실에서 육아휴직은 현실에서 제대로 적용되지 못하고 있을 뿐 아니라 상당수 여성들이 육아휴직으로 인해 정리해고 나 낮은 근무 평정 등의 불이익을 당하고 있다.

법제처 "'전문성' 요하는 근무 경력만 해당" 해명

법제처는 12일 "특정 자격증 인정 여부에 대해 해석한 것이지 모든 직종과 자격증에 대한 일반론적인 유권해석을 내린 것은 아니다"라고 해명했다.

법제처는 "도서관법 시행령의 '전임으로 담당하여 근무한 경력'이라는 표현을 '전문성을 크게 요구한다'는 의미로 해석해 육아휴직 기간은 경력기간에 포함되지 않는다고 판단한 것"이라고 밝혔다.

무노동 무임금. 지켜져야 한다 도서관 사서?? 솔직히 중딩 알바 시켜도 된다......   

애들 그만 낳아야, 국토가 인구로 넘쳐나고 놀고먹는 기생족들 너무 많아

절대로 결혼하여 애 싸 질르지 말고 필요시 서구처럼 동거생활로 즐겨야...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605382 썬팅한 차 안에서 밖이 보이는 건 밝기차이 때문인가요 ㅇㅇ 11:55:19 35
    1605381 어느 할머니가 쓴 시 '오직 한사람' 11:54:38 132
    1605380 전 부모님 돌아가셔도 눈물이안날꺼 같아요 1 00 11:52:43 149
    1605379 클래리시드건조시럽(항생제) 복용하고 설사하는데 어떡하죠? 도와주세요 11:51:22 26
    1605378 최애 립스틱 말씀해 주세요 2 .... 11:49:08 168
    1605377 개명하기 8 .... 11:46:51 138
    1605376 스토커.. 어떻게 떼어놓으셨어요?? 5 스토커 11:44:57 260
    1605375 어떤 영이 빙의한게 아닌지 5 ㅎㄹㅇ 11:39:29 404
    1605374 홍준표가 배현진 데려왔다면서요? 3 ㅋㅋㅋ 11:38:36 389
    1605373 집에서 드립커피해서 마시기 시작했어요 3 커피 11:38:28 222
    1605372 책읽고 싶은데 무슨 책을 읽어야 할지 모르겠어요 3 .. 11:35:47 128
    1605371 최씨랑 잘 어울리는 이름 뭐가 있을까요? 8 11:33:57 283
    1605370 공장형피부과 6 기미 11:32:45 565
    1605369 최근 코스트코에서 라꽁비에트 버터 팔던가요? 1 ... 11:31:32 204
    1605368 기억해야 할 일있을때 입으로 중얼거리는것도 좋아요. 2 .. 11:31:30 224
    1605367 박은정 의원실 제작, 8월 2일 하루 동안의 전화 통화 횟수 5 가져옵니다 .. 11:29:23 533
    1605366 드라마 기다려보기 오랜만이네요.커넥션 1 오랜만 11:28:38 279
    1605365 마라탕후루 챌린지. 서이브가 이파니 딸이었네요 5 이파니 11:26:05 560
    1605364 갱년기 때문이겠죠.. 2 11:24:48 467
    1605363 수학팀 나올때 언제 말하면 좋을까요? 6 ........ 11:22:46 262
    1605362 제주도 중국인들 섬으로 변하고 있어 21 11:18:32 1,087
    1605361 친자매끼리 생일선물 뭐하세요? 6 추천 좀 11:14:12 432
    1605360 알포인트란 영화 아세요? 9 ㅇㅇ 11:13:28 778
    1605359 차가 갑자기 기름을 많이 먹어요 2 1 1 1 .. 11:12:37 431
    1605358 정신과치료 받는중인데요 억지로 밖에 나가야되나요? 3 아멜리에 11:12:12 592