82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥죽 끓이려는데 질문이 있어요

죽먹자 조회수 : 879

설 연휴에 팥죽을 만들어 노나~ 먹으려요 해요.

팥 1되로 하려면 새알 옹심이용 쌀은 얼마나 씻어 불리면 될까요?

쌀을 씻어 불린 후 방앗간에 가서 가루 빻아서 새알을 만들고

팥죽 끓일 때 따로 찹쌀을 조금 넣으려고 해요.

만드는 과정은 아는데 팥 1되당 새알 옹심이용 쌀 비율을 얼마나 할까요?

82 언니들 지나치지 마시고 꼭 알려주세용~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽먹자
    '12.1.13 2:10 PM (121.174.xxx.177)

이런... 이런...

히트레시피에 다 있네요.
    내가 글 쓰고 댓글 달고 이게 뭐람... 히히히 : )

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194343&page=3

• 2. 죽먹자
    '12.1.13 2:11 PM (121.174.xxx.177)

히트 레시피대로 하면 팥 1되, 불린쌀 1되네요. 죽에 넣는 쌀은 별도구요. 푸헤헤헤헤 ^ ^*

• 3. 이팝나무
    '12.1.13 2:14 PM (115.140.xxx.135)

며칠전 동서가 끓여서 가지고 온,,팥죽,제가 지금껏 먹어본 팥죽중 최고였어요.
    이유는,,
    노란 호박을 삶아서 갈아서 넣어더군요..참고해보세요.맛이 정말 죽~~~~~~였어요

• 4. ,,,
    '12.1.13 2:42 PM (75.206.xxx.35)

원글님 댓글이 귀여우세요.
    푸헤헤헤헤~~.

• 5.
    '12.1.13 3:08 PM (219.250.xxx.205)

팥죽에, 단호박을 삶아 갈아넣었다 거군요

저도 참고해서 담에 그렇게 해봐야겠어요

• 6. 죽먹자
    '12.1.14 7:30 AM (121.174.xxx.177)

팥죽에 노란 호박이요? 늙은 호박 말인가요? 한 번 시험삼아 해 먹어 볼게요,.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604643 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 ... 00:20:02 54
1604642 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 엄마가공부 00:19:58 10
1604641 부모생활비 지원에 배우자 동의 5 ........ 00:11:20 221
1604640 스웨덴이 이 정도일 줄은 1 정신차 00:03:38 903
1604639 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 6 ii 00:01:18 286