82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리의 주적은? 여론조사하니까 그 결과

사랑이여 조회수 : 989

청소년들 대부분은 북한이 아닌 일본이라고 대답한 기사를 봤는데 역시 청소년들의 의식이 자랑스럽다는 생각이 들었던 기억이 나네요.

조선일보 사장이 친일분자라는 사실이 뭐 그리 새삼스럽지는 않은데 저들의 이념딱지에 넌더리나는 것은 바로 친일분자들의 자기 얼굴을 가면으로 가리려는 수작 때문입니다.

더구나 안중근 의사 기념사업회를 주도하는 인간들 모두가 조선일보와 관련된 인간들이니....참....

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201201122148545&code=...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.1.13 11:39 AM (1.11.xxx.4)

일본 무진장 싫어하고 북한 불쌍하지만요
    일단 주적은 북한이죠....죽이기 싫다고 내가 죽을순 없지 않습니까?
    군대가는 이유가 무엇인데요...

북한이 주적이고
    일본 중국은 경계대상인게 맞는거 같아요

• 2. 다크하프
    '12.1.13 11:52 AM (124.168.xxx.36)

요즘 나라 돌아가는 꼴 보면 진정한 주적은 딴나라당이 아닐까 싶더군요....

• 3. 어렵지 않아요~
    '12.1.13 11:55 AM (211.201.xxx.227)

우리한테 이익인건 오늘까지 인것이고, 내일은 어찌될지 모르는것임요~
    오늘까지는 적이었는데, 내일은 이해관계가 맞아들어갈수도 있는것이고~

고로,
    대한민국 주적은 한국빼고 전부 다~ 주적입니다.

• 4. 사랑이여
    '12.1.13 11:58 AM (14.50.xxx.48)

무슨 셩경말씀씩이나....
    그러니 개독교라는 말을 듣쥐!

• 5. 다크하프
    '12.1.13 11:59 AM (124.168.xxx.36)

우웅.// 교회 안다녀서 성경에 그런 말이 있는지 모르겠는데, 이런 말 하는 당신 집구석에는 웬수를 키우나 보군요....ㅎㅎㅎ

• 6. 민주당지지자7
    '12.1.13 12:04 PM (123.215.xxx.185)

218.153.xxx.202 님//

그래서 유럽에서 경제통합이 정치통합보다 먼저 일어나는 것이죠. 그리고 이념적인 또는 민족주의적인 대결은 서로 이웃하는 나라들의 축구경기가 벌어지면 쪼끔 나옵니다. 예를들어, 이탈리아가 경기에 임하면, "로마제국의 영광을 되찿자"라는 구호가 저기 구석에서 나옵니다. 이런 사람들 아주 극소수고, 등신 취급받지요.

아마 남북통일도 경제적인 요소에 의해 선도/결정될 것입니다.

• 7. 민주당지지자7
    '12.1.13 12:13 PM (123.215.xxx.185)

218.153.xxx.202 님//

북한에 일자리가 생기면 우리 젊은이들가서 일하고 그래서 이념적인 대결의 중요성이 줄어들 수 있다는 님의 뎃글을 지우니, 제 뎃글이 이상하게 떠버렸습니다...