82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 언론정보학과 어떤가요?

딸아이 조회수 : 2,391

딸아이가 이대언론정보학과 합격햇는데..인지도랑..간판어떤가요?

꿈이 아나운서하고싶어하는데 ..어떤가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.12 10:53 PM (211.237.xxx.51)

인지도는 대부분의 사람들이 아는학교니 꽤 있다고 하겠고... 간판은 ..
    가게도 아니고 간판 ㅋㅋ 참 표현이 저렴
    아나운서도 ... 방송국 공채에 합격해야 하는거니 뭐라고 대답드리기가...

• 2. ㅁㅁ
    '12.1.12 11:15 PM (66.56.xxx.73)

인지도나 그런건 좋습니다. 이대 문과계열 내에서도 합격점수가 높은 쪽에 속할걸요?
    다만 아나운서 되는건 꼭 신방과 나오지 않아도 가능합니다. 실제로 찾아보시면 신방과 비전공자가 훨씬 많습니다. 전공불문 이대 출신 아나운서들이 공중파에 두루두루 많으니 만약 입사하면 인맥은 도움되겠죠.

• 3. 신방과 출신인데요
    '12.1.12 11:21 PM (119.70.xxx.162)

대표적인 거품과가 바로 언론계통학과라는 것만..^^;;
    아나운서 되는데는 어느 학과를 전공해도 상관없어요.
    언론고시만 잘 보면 되고 준비만 잘 하면 된다는

• 4. 거품에
    '12.1.13 12:03 AM (221.150.xxx.77) - 삭제된댓글

동의합니다.
    전공예약으로 들어간 아이들 말고, 학부모집으로 들어간 아이들은 2학년 때 성적 순으로 전공을 선택하는데 이 때 경제학이 가장 인기가 많다네요.
    1년간 현실을 좀 깨닫고 나면, 취직하는데엔 경제전공이 가장 유리하다는 걸 알게 되는거죠.

• 5. 윗님
    '12.1.13 1:33 AM (119.70.xxx.162)

그 쟁쟁한 분들 좀 알려주세요.
    예전 나이 드신 분들 말고..^^;;

• 6. dd님이야말로
    '12.1.13 9:06 AM (211.246.xxx.249) - 삭제된댓글

뭘모르시네... 대표적인 선배로 취업률을 가늠합니까? 요즘은 어느학교건 취직이 가장 잘되고 폭이 넓은 학과가 경제,경영입니다.

• 7.
    '12.1.13 9:15 AM (211.33.xxx.47)

요즘은 4년제 대학의 방송학 언론학 홍보학 이런학 이런 학과들이 좀 어정쩡해지고 있어요.
    대학에서 인문학을 확실히 파고드는 것도 아니고 그렇다고 직장생활과 직결되는 실용지식을 배우는 것도 아니고..
    인식도 옛날과는 다르고.. 특별히 좋게 작용하지도 나쁘게 작용하지도 않아요.

• 8. 언론정보..
    '12.1.13 12:48 PM (218.234.xxx.17)

신방과가 바뀌었나봐요?

• 9. 제발
    '12.1.13 3:06 PM (203.233.xxx.130)

아나운서랑 신방과 전~혀 관계없습니다. 무용학과, 전혀 이쪽이랑 관련없는 미스코리아 출신 다 되자너요