82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드로 스터디 하다 영어질문이요

위기의 주부 조회수 : 1,075

위기의 주부들 시즌 1-2 를 나름 좌한글 우영어 대본으로 편집해서 스터디 중인데요

아무리 궁리해도 잘 모르는 부분이  있어요

1. I'm working out the kinks. 란 표현. 정확히 무슨 뜻인지 모르겠네요. 

극중 수잔이 새로 이사온 마이크(배관공)에게 'welcome to the neighborhood dinner'를 대접해주겠다며

식사초대를 하니 마이크가 '그런데 당신은 요리솜씨가 형편없다면서 어떻게 식사초대를 하느나?" 고 묻고

이에 수잔의 대답이 "Well, I order take out. I'm working out the kinks." 이렇게 되거든요

사전엔 kinks가 '실타래꼬이듯 꼬인것'이라 나와있는데

그래서 제 추측으론  '나름대로 문제를 해결하려는 거에요' 정도의 뜻이아닌가 싶은데

시중에 떠도는 한글자막은 틀린것 같구요.

미국생활 오래한 친구도 첨 들어본 표현이라하는데

혹 아시는 분 꼭 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.12 9:45 PM (121.139.xxx.92)

스스로도 앞뒤가 안 맞는 소리를 하니까..
    내가 요새 kink한 거를 work out하는 중이다라는 거 아닐까요?
    요새 이상한짓하는게 꽂혀있어요... 뭐 이런 의미로요..

• 2. 원글
    '12.1.12 9:49 PM (114.202.xxx.55)

그런데 인터넷 검색을 해보았던가 아니면 자막에 있어던가 잘 기억 나진 않는데

"제가 좁 편협한 편이라서요"라고 이부분을 해석해두었더라구요.

그래서 더 자신이 없네요. 너무 궁금하네요 무슨 뜻인지.

주위에 영어 잘하는 사람들 많은데 전혀들 모르네요 ㅠㅠ

• 3. 원글
    '12.1.12 9:53 PM (114.202.xxx.55)

'제가 좀 편협한 사람이라서요'란 해석은 극의 흐름관 어울리지않거든요.

그런데 왜 이런 해석이 나왔는지 모르겠구요.

그리고 '나름 문제를 해결중이다'란 해석은 그제 제 추측일 뿐 확신이 없어서 너무 답답하네요

• 4.
    '12.1.12 9:54 PM (121.139.xxx.92)

구글링 좀 해보다보니까..이런 문장이 있더라구요..
    If you're committed to working out any kinks on the article, I'm sure everyone will be pleased with the final result.
    그런걸로 봐서는 원글님이 생각하시는 게 맞는 것 같아요.

• 5. 원글
    '12.1.12 10:13 PM (114.202.xxx.55)

오 구글링이 있었군요
    이제 좀 확신이 가네요,
    감사합니다

• 6. work out the kinks
    '12.1.12 10:22 PM (121.124.xxx.15)

It is an idiom meaning to solve problems, especially initial problems when doing something new. In place of sort out you might find straighten out or iron out.

A similar idiom might be sort out the teething problems.

• 7. 구글링 해보니
    '18.6.18 5:10 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

딱 님이 번역한 그대로네요.
    네이티브들이 많이 사용하는 표현이네요

https://www.google.com/search?tbm=isch&sa=1&ei=mWgnW9fEKp7e8wXXkauYCA&q=work out the kinks&oq=work out the kinks&gs_l=img.3..0i7i30k1l2j0i7i5i30k1.39152.43183.0.43437.4.4.0.0.0.0.267.267.2-1.1.0....0...1c.1.64.img..3.1.265....0.MRr_PFXqwC4

• 8. 구글링 해보니
    '18.6.18 5:12 PM (58.237.xxx.103)

딱 님이 번역한 그대로네요.
    네이티브들이 많이 사용하는 표현이네요

http://reurl.kr/26A2B15RL