82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국이 한중FTA에 더 적극적인 듯

%^&%@ 조회수 : 537

이번에 한중 정상회담에서 FTA가 공식적으로 논의됐다고 알려져 있는데, 알고보니 중국이 더 적극적으로 나왔다고 하더군요. 한국이 미국과 먼저 FTA를 체결한데 대해 약간 초조한 기분인가 봅니다.

이렇게 놓고 보면 후진타오가 중국 어선의 만행에 대해 유감의 뜻을 밝힌 것도 한중 FTA에 대한 중국의 바램과 무관하지 않아 보입니다.

중국 농산물이 국내에 무관세로 들어올 경우 그 파급효과는 미국 농산물에 비해 더 클겁니다. 중국이라는 나라의 특성상 조폭같은 짓도 미국보다 더하면 더했지 안할 위인들은 아니구요.

그렇다면 한미FTA에 결사적으로 반대하며 도심 폭력시위를 벌이고, 트위터와 아고라에서 배설물만도 못한 유언비어를 유포하던 좌익세력이 중국과의 FTA에 대해서는 과연 어떤 태도를 보일지 다시 한번 기대되는 대목입니다. 

아무리 그래도 중국한테는 끽소리도 못하겠죠? 멜라민 사태때도 끽소리도 안하고, 중국의 동북공정에도 꿀먹은 벙어리고, 중국 해적의 우리 해경 살해에도 조용하던 좌익 쓰레기들 아닙니까.. 뼈속까지 친중반미인 애들이니까 아마 미국과의 FTA는 반대해도 중국과의 FTA는 결사적으로 찬성하겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '12.1.12 9:11 PM (219.251.xxx.5)

수구쓰레기인...님이 끽소리 하시죠~~
    님이 말한 좌파쓰레기는 중국과의 fta 도 반대하던데요..

• 2. jk
    '12.1.12 9:24 PM (115.138.xxx.67)

님하~~~

중국 농산물에 붙는 관세가 얼마인지나 아셈????? 100% 이상 붙어요!!!
    그러니 당연히 중국이 fta에 열올리는거죠. 한쿡이 얼마나 관세 높게 때리고 있는뎅...

반대로 중국입장에서는 한국내에서 수출하는 제품에는 관세를 때릴만한게 없어서리(부품이거나 고가 완제품들이라서리)

fta를 하면 한국 농가들은 다 망해용....
    그러니 중국입장에서는 fta되면 엄청 좋죠.

• 3. 포박된쥐새끼
    '12.1.12 9:58 PM (180.150.xxx.228)

그럼님, 수구쓰레기는 끽소리가 아니라 찍소리 할걸요? ㅋ

• 4. 거기에
    '12.1.12 10:02 PM (112.148.xxx.164)

미국에 퍼다 준거 보면 얼른 하고 싶겠죠..

• 5. 이거되면
    '12.1.12 10:03 PM (175.214.xxx.201)

유럽,미국, 중국까지 FTA하면 멕시코 안부럽겠네요
    빠르면5년 적어도 10년안에 50프로 이상 하층민 따논 당상이네요

딴나라당 보면 진짜 증오가 끓어올라요
    내생전 정치에 관심 없던..사람이었는데...
    그게 이렇게 후회되기도 처음

• 6. 무서워
    '12.1.13 12:05 AM (116.37.xxx.141)

사실 미국과의 FTA. 보다 더 더 더

무서운건데.