82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표준요금제 스마트폰 사려고 하는데...

비비드 조회수 : 1,031

식구들마다 스마트폰으로 다 바꾸니 폰 요금이 수직 상승하여 감당하기 버겁습니다.

기기는 고물이 되었지만 저까지 그 대열에 합류할수는 없어

사이트를 30분쯤 돌아다녔더니 급피로가 덥쳐오네요.

문득 살림꾼들의 도움이 절실하여 도움글 올립니다.

폰을 넘 안쓰는 사람이라 34요금제도 필요없고

제가 원하는 폰은

표준요금제, 3無조건, 공짜스마트폰 없을까요? 

기껏 검색해서 들어가보면 그런 조건이 아니네요.

현재 U+통신사 쓰고 있는데 번호이동해야 유리하겠죠?

바꾸긴 해야하는데 아시는 분 구매팁 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.12 6:07 PM (164.124.xxx.136)

찾으면 출시된지 1년넘은 스마트폰을 그렇게 구매 하실 수 있겠지만
    신규 스마트폰은 가격자체가 비사기 때문에 비싼 요금제를 사용하시지 않으면
    그런 조건으로 구매하기 어렵습니다.
    또 스마트폰은 기본적으로 데이터 요금이 나올 수 밖에 없기 때문에
    데이터 아예 안쓰실거라면 그냥 일반폰 쓰시구요
    스마트폰에 표준요금제는 아주 위험한 생각입니다
    데이터 요금 폭탄 맞기 딱 좋아요

• 2. jk
    '12.1.12 6:09 PM (115.138.xxx.67)

힘들걸요...

적어도 가입비와 유심비정도는 내셔야 할듯...
    3無조건 이거 하나만 포기하면 찾을수는 있을거에용..

데이터야 안쓰면 되구요... 차단해달라고 통신사에 요청하거나 아니면 기계 설정에서 직접 차단할수 있구요.

• 3. ^^^
    '12.1.12 8:10 PM (61.247.xxx.205)

다들 모르시는구나.
    G마켓 휴대폰 으로 들어가면 무료폰 많이 볼 수 있어요. 일반폰도 있고 스마트폰도 있습니다.
    님이 원하는 3무에 표준요금제, 공짜스마트폰 그곳에서 찾을 수 있습니다.

제가 몇 일 전 그곳에서 그건 조건으로 휴대폰 바꿨거든요.
    왠만하면 휴대폰 안 바꾸려고 했는데 베터리 수명이 갈수록 너무 짧아져
    일반폰인데도 하루를 못 버텨 휴대폰을 바꿔야 할 상황이라 번호이동으로 새 휴대폰 장만했습니다.

LG U+에서 KT로 번호이동한 것인데
    삼성 SHW-M290K 스마트폰 모델 공짜로 줍니다. 2년간 가입(이용)하는 조건으로요.
    요금제는 표준요금(한달에 1.2만원 하는)제구요.
    휴대폰 기기 무료이고, 가입비 없고, 유심비 무료이고, 뭐 아무 돈도 든 것 없네요.
    처음엔 일반폰만 그런 줄 알았는데
    위 모델의 스마트폰만은 예외적으로 3.4요금제 같은 걸 들어야 하는 조건이 없더라구요.
    그래서 일반폰에서 스마트폰으로 바꿨답니다.

공짜로 주는 스마트폰이라 그런지 스마트폰의 화면은 좀 작습니다.
    그래서 전화 걸려고 번호 누르는데 잘못 누르는 경우가 많습니다.
    그리고 스마트폰은 일반폰보다 베터리 수명이 짧은지
    새 기기인데도 하루 정도밖에 베터리가 버티지 못하는 것 같네요. 참고하세요.

• 4. 작은 아이
    '12.1.13 12:35 AM (121.160.xxx.151)

휴대폰 처음으로 사 줬는데 지마켓에서 했어요.
    가입비만 내고 다른 추가요금 전혀 없구요,표준요금제로요.(어린이요금)
    옵티머스원이었는데 그럭저럭 쓸만해요.작기는 해요.