82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 추가 주차료 얼마 내고들 계신가요?

추가 주차료 조회수 : 1,675

현재 서울 한적한 변두리에 4년된 신규아파트 24평대 100세대 , 33평대 200세대 총 300여세대에요

1대 기본에 1대가 더 추가하려면 평수에 상관없이 3만원 내고 있어요 일년이면 36만원인데 만만치 않네요

이번에 추가로 모닝 구입하려고 하는데 내라면 내면 되긴한데 주변 아파트 다른 10개 단지에 알아보니까

다른 6개 단지는 무료고  한단지는 1만원, 아니면 나머지 단지는 2만원

어떤아파트들은 평수에 따라서 가격이 비율로 다르기도하던데 주변래미안도 2만원이거든요

3만원인곳은 저희 단지만 그래요 1년먼저 초기 입주한 아파트여서 잘모를때 정해서 그런지 제일 비싸게 3만원이더라구요

장기수선충당금도 1년간 1만원 냈는데 나중에 들어온 같은평대 단지들은 5천원받길래 그제야 5천원 깍았어요  

주차료는 민원넣어도 아파트 수익사업이라서 내려주기가 어려운가봐요

혹시 다른 동네는 어떻게 받고 있는지 궁금해요 1가구 2대 추가 주차료 얼마 내고 계세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.11 3:40 PM (14.47.xxx.160)

경기도 850세대. 35.70평 두평형대있구요..
    추가시 만원입니다.

• 2. 일산
    '12.1.11 3:41 PM (112.187.xxx.29)

1가구 2대까지 무료.3대부터 1만원 4대는 2만원 5대는 3만원 그래요..우리아파트에 보니 5대 있는집이 3-4가구 되더라구요~

• 3. 대구
    '12.1.11 3:55 PM (119.201.xxx.182)

1400세대 조금 넘고 입주한지 3년 지하2층까지 주차장이 있고 지상 주차장은 없어요. 우리아파트는
    차량 등록하고 주차장출입카드를 기본 한장은 그냥 받고 이후 추가 차량에 대한 카드는 만원을
    내고 발급 받아야하고 이사갈때도 이 돈은 환불 안해준다네요.
    하지만 카드 구입비 말고 추가적으로 주차비를 따로 내는건 없어요

• 4. 세대수가
    '12.1.11 3:55 PM (112.146.xxx.72)

너무 작아서 공간이 없나 봅니다..
    아무래도 세대수가 많으면 주차공간도 넓어지겠지요..
    그에 비례한 가격이 아닐까요..

• 5. ,,,
    '12.1.11 3:56 PM (110.13.xxx.156)

저희는 3만원이예요.
    3대는 5만원이구요
    평수에 따라서 가격이 다른곳도 있나요? 평수 크다고 남들 차보다 커서 주사선 2개 쓰는것도
    아닌데 왜 더 받아요
    그게 더 불합리하네요

• 6. ..
    '12.1.11 4:12 PM (115.41.xxx.10)

우린 2만원요.

• 7. ......
    '12.1.11 5:02 PM (180.229.xxx.71)

경기도인데 2,200세대, 평수는 22평부터 64평까지 다양한데 주차비 없습니다.
    저희도 차가 2대인데 그냥 스티커 주면서 주차비 따로 안받는다 하더군요.

• 8. 4만원
    '12.1.11 7:05 PM (121.161.xxx.40) - 삭제된댓글

우린 4만원이요
    주차공간이 가구당 1대만 가능한 단지라서요
    우리가 차 2대 대면 다른 어떤 집이 차를 못댄다는 현실이라
    4만원도 죄송하죠.

• 9. 콩콩이
    '12.1.11 7:35 PM (1.252.xxx.146)

여긴 1대 2천원, 2대는 2만원... 2만2천 내고 있어요 ㅠ.ㅠ