82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치커버약으로 염색했는데 머리결이 빗자루가 되었어요

ㅠㅠ 조회수 : 2,117
머릿결 회복 안될까요...

색상도 자연갈색으로 했는데 까맣게나왔구
먹물로 염색한 기분 ㅠㅠ
너무 속상하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.11 3:20 PM (121.148.xxx.53)

빗자루 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 그랬어요. 저는 그냥 그게 염색약인줄말 알고, 새치도 없는데
    사진에선 자연갈색 이쁘더만,
    완전 검은색

한참을 그리 빗자루 신세였네요.

죄송해요 도움못되서 ㅠㅠㅠ

• 2. 어쩌나..
    '12.1.11 3:37 PM (121.166.xxx.39)

제가 일년 동안 그 빗자루 쳐내느라...진땀.
    한번 상한 머리결은 쳐내기 전엔 안 되요. 머리감고 말리면 원글님 말마따나 빗자루.
    고데기로 다시 한번 매만져줘야 외출 가능 ㅜ.ㅜ

• 3. 빗자루
    '12.1.11 3:37 PM (211.222.xxx.151) - 삭제된댓글

빗자루222

넘 걱정 마세요.
    염색 첫날은 아무래도 색상도 진하고 뻣뻣해요.
    몇번 머리 감으면 머리색이 좀 빠집니다.
    염색약 바르고 시간을 잘 지키는것도 중요해요.
    머리에 에센스 바르고 사랑을 좀 마~니 주세요.

새치를 넘어서 흰눈내리는 아줌마로 부터

• 4. 미용실..
    '12.1.11 3:41 PM (219.251.xxx.135)

동네 미용실 행사 해서 염색+펌 했다가 빗자루 됐어요.. ㅜ ㅜ
    펌이 잘못된 줄 알았는데, 염색 때문이라고 하더군요.

2달 버티고 원래 다니던 미용실에서 다시 펌+영양 했더니 좀 복구가 되더라고요.
    괜찮아진 게 아니라 펌 효과겠지만, 빗자루에서 풀리니 좀 살겠더라고요.
    다만 내 돈... ㅠ ㅠ

그 후로 염색.. 동네에서 안 해요.. ㅠ ㅠ

• 5. 새치라서
    '12.1.11 3:59 PM (14.52.xxx.59)

염색하신거면 빗자루 벗어나기 힘들어요 ㅠㅠ
    저도 비단같은 머리결을 아니었지만 이정도 빗자루는 아니었는데 새치가 너무 나서 염색 시작하니 뺴도박도 못해요 ㅠㅠ
    그렇다고 백발로 다닐수도 없고,차라리 백발이면 양반인데 이건 뿌리만 허얘가지고 ㅠㅠ
    아무리 좋은 염색약도 오십보 백보더라구요

• 6. 원래 빗자루..
    '12.1.11 5:00 PM (218.234.xxx.17)

전 원래 돼지털이라 그런지 염색해도 머릿결이 나빠진 것 같진 않아요. ^^;
    인터넷에 보면 뜨끈한 전기모자를 한 2만원대에 팔아요. (미용상품 파는 곳에)

트리트먼트하시고 이거 쓰고 30분 있으면 머릿결이 아주 좋아진다고 하네요. (그 뒤에 씻어내셔야겠죠)
    (전 스트레이트 크림 사서 직접 스트레이트 해보느라 이 전기모자 샀는데 후배가 그렇게 써보라고 하네요)

• 7. 저도
    '12.1.11 6:32 PM (14.52.xxx.59)

전기모자 트리트먼트 다 하는데요
    빗자루에요
    물론 나갈땐 트리트먼트에 모로칸 오일까지 다 발라서 남들이야 모르죠
    근데 머리 감으려고 하면 정말 뻣뻣해서 샴푸가 안 먹힐 정도입니다
    저만 알아요,,저만 ㅠㅠ