82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리 & 맥주 어떤게 배가 더 나올까요?

뱃살 조회수 : 4,803

저는 맥주매니아 입니다.

맥스를 너무 사랑하지요.

근데 밤마다 먹으니 뱃살이 가슴보다 더 나와서 끊어야 하는데ㅡ.ㅡ

어제 마트에서 사온 생막걸리 한병을 신랑이랑 먹었네요.

평소엔 막걸리 잘 안먹는데.

맛있네요..신랑도 맛있다고 하고,

근데 뱃살 걱정이라,,

신랑도 술을 잘 하는 편이라 한병만 먹으니 좀 아쉽기도 하고

두병은 좀 많을거 같고...ㅎㅎ

아무래도 맥주가 더 살이 찌겠죠? 그럼 막걸리로 갈아 탈려구요.

더불어 맛있는 막걸리도 추천 해 주세요.

ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.11 11:28 AM (211.244.xxx.39)

칼로리 차이 나봤자 얼마나 나겠어요...
    술을 끊으세요 그냥..;;
    그리고 열심히 운동하세요 -_-;

• 2. ^^
    '12.1.11 11:30 AM (211.209.xxx.210)

막걸리는 서울 장수 생이 진리구요....
    칼로리는 맥주나 막걸리나 비슷할듯요..
    살찌는거 걱정이심 안주를 안드심 되요...ㅋㅋ
    근데 술만드심 중독위험있고 건강에도 안좋으니...자주 드시진 마세요^^

• 3. 주당
    '12.1.11 12:26 PM (112.152.xxx.53)

맥주보다는 생막걸리가 덜 살찐다네요. 물론 많이 먹으면 그게 그거겠지만 확실히 막걸리 먹은 다음날은
    화장실에서 아주 시원하게 볼일을 보게 되더라구요. 저희 동네 50대아주머니 한분이 아주 술을 좋아하시는데
    막걸리만 드시고 변비가 없어져서 아랫배가 들어갔다고 하더라구요.
    그래서 저도 솔깃해서 막걸리를 마셔봤는데 아흑...저한테는 차라리 맥주가 낫네요.
    저는 이상하게 맥주마신 다음날 얼굴도 덜 붓고 배도 전혀 안나오는데 이상하게 막걸리 마신 다음날은
    얼굴도 붓고, 몸도 살찐것처럼 붓더라구요.
    다른분들 말씀처럼 금주가 가장 좋지만 술좋아하는사람들은 어디 그게 쉬운일인가요
    그냥 가끔 조금 마셔주는거죠 뭐..

생막걸리는 저는 다 괜찮더라구요. 너무 달아서 막걸리는 잘 안마시게 되네요

• 4. 레트로
    '12.1.11 12:31 PM (118.223.xxx.114)

어떤술이 배가 더나오고 살이 덜찌냐가 문제가 아니라 안주가 문제더군요 ;;;;
    암만 맥주 들이부어도 안주 과일이나 조금 집어먹다 말면 담날 배가 오히려 더 들어가있구요..
    소주를 마셔도 짠 국물안주에 칼로리높은안주 마구 먹고 술밥까지 먹으면
    그담날 배가 남산만해져있고 ;;;;
    술이 결정적으로 살이 찐다기 보다는 술이후에 들어오는 음식을 지방화 시킨다네요