82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 처음으로 해외 여행을 가볼려고 하는데 어디가 좋을까요?? ^^;

청명한 하늘★ 조회수 : 1,517

올해 35살된 싱글 처자입니다.

쇼핑이나 친구들 만나서 여기저기 돌아다니는건 좋아하는데,

겁이 많아서, 멀리 여행은 거의 못가봤어요.. --;

그동안 살면서 제주도나 근교 놀러가본거 빼곤 가본곳이 없는것 같습니당.

나중에 결혼하면 신행갈려고 일단 여권은 만들어 뒀는데요,

친구들이 쉬는동안 해외로 여행을 댕겨오면 좋다고 하는데..

두렵기도 하고, 말도 안통해서 무서울것 같기도 하고..ㅎ

어디가 좋을까요?

비용은 150~200만원정도 생각하구요, 일정은 상관없어요.

패키지로 가는게 좋을까요? 아님 혼자 자유여행이 좋은지..

선배님들의 많은 답변 기다리겠습니당~ ^^

늦었지만 모두 새해 복 많이 받으세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자면
    '12.1.10 11:30 PM (218.48.xxx.94)

패키지가 낫지않을까요?

홍콩은 자유여행이 좋고....

• 2. cactus0101
    '12.1.10 11:32 PM (115.161.xxx.210)

자유여행으로 홍콩 강추에요~~ 멀지않고 볼거리에 먹을거리~~ 일정 좀 되면 마카오까지 다녀오세요~~ 마카오도 정말 좋았음^^

• 3. 00
    '12.1.10 11:49 PM (58.226.xxx.94)

자유여행 이라함은 숙소 비행기표 만 끊고 혼자 다니는건가요? 아님 전부 다 혼자?
    근데, 혼자 다니면 밥도 혼자 먹고...사진도 인물없이 배경만 찍고 ;;; 그렇게 되는건지요...
    마음은 있어도 딱 현실적으로 동선 하나하나 생각해보니 괜찮을까...생각이 드네요,
    물론 목적이 쇼핑이나 그런거면 괜찮겠지만, 경치나 유적지 중심으로 감상하는 거면 엄청 심심할것 같아요.
    잠도 혼자 자야 되나요?

• 4. 패키지
    '12.1.10 11:52 PM (116.37.xxx.182)

얼마전 아이들과 서유럽을 다녀왔는데 지인들이 자유여행을 많이 권하시더라구요.

근데 짧은 영어 실력에 자유여행 했으면 에효... 생각만해도 아찔합니다.

혼자 처음 해외여행이시면 패키지를 이용하세요.^^

• 5. .. ... ....
    '12.1.11 12:22 AM (58.232.xxx.93)

홍콩 ...
    영어 필요없어요.

영어 못하는데 홍콩, 태국, 필리핀, 대만, 파리, 이태리 다녀왔어요.

• 6. 혼자
    '12.1.11 9:39 AM (125.128.xxx.98)

처음 해외 여행 다니시면
    겁나 많이 못돌아다니실 확률이 높다고 봐요

처음 몇번은 패키지로 다녀오세요..
    http://www.travelg.co.kr/ 이런 여행사는 어떠세요.
    젊은 사람 여행으로는 유명싸이트입니다.

• 7. 33
    '12.1.11 11:28 AM (168.126.xxx.96)

홍콩도 좋지요. 한군데 더 추천하자면 싱가폴도 괜찮을 것 같아요
    나라가 크지 않아서 택시로 이동해도 되구요 치안도 괜찮구요
    맛있는 것두 많구요.