82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 “권력자 몇 계좌 털면 한나라 해체돼야 할 것”

참맛 조회수 : 1,097

유시민 “권력자 몇 계좌 털면 한나라 해체돼야 할 것”

http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=4589

저는 유시민의 이런 점이 이쁩니다.

누구의 눈치도 보지 않고. 그러나 정의를 위해서는 주저없이 자신을 내던지는 모습!

궁물을 먹는 이들은 살벌하게 성토를 하죠. 그러나 오래 못갑니다. 궁물이 이제 수면위로 떠오르기 시작했거던요. 민초들도 하나둘 알고 있다는 겁니다.

언제까지 속일 수 있다고 보나요? ㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저녁숲
    '12.1.10 11:22 PM (61.43.xxx.57)

탈탈 털려서도 흠결없는 분이니 가능한 발언이지요.
    결코 비리에 발가락 하나라도 담근 이들에게는
    찾아볼 수 없는.....

응원합니다~~~

• 2. 초록빛바다
    '12.1.10 11:42 PM (112.170.xxx.51)

저도 유시민님의 이런 발언 참 맘에 들어요 시궁창을 청소하려면 유시민님같은 분이 필요한것 같아요

• 3. 유대표님 좋아요
    '12.1.10 11:49 PM (125.177.xxx.193)

참 이상한게 유대표님 욕먹는 일이 생겨도 저는 유대표님한테 믿음이 가는거예요.
    민주통합당 국민참여경선에 대해서는 또 기사 읽어보니 그 말이 맞는거 같네요.
    한나라당 당원들은 누구한테 투표를 하고 있을까요?..
    저도 지금 통합진보당 당원인데 경선 참여하고 있어요.ㅎㅎ

• 4. 세종이요
    '12.1.10 11:50 PM (124.46.xxx.162)

주군도 구렁텅이에 빠트리고 혼자만 독야 청청 깨끗한척 하는게 오히려 역효과

• 5. 그래도
    '12.1.11 12:05 AM (112.159.xxx.142)

통합진보당 당원들은 생각해가며 도움이 될 만한 결정을 하겠지만
    한나라당 사람들이 그러진 않겠지요.
    전 당 대표를 일반 시민이 뽑는다는 게 참 이상합니다.
    대단히 개혁적인 거라고 홍보를 하는데
    이건 본질적인 문제를 무시하고 판만 벌리는 느낌이거든요.

• 6. 어쨌든
    '12.1.11 12:20 AM (39.115.xxx.134)

진정성이란말...특히 정치인이 하는말 잘안믿지만..
    믿습니다..
    그리고 이분을 저분처럼 잃고싶지않아요

• 7. ..
    '12.1.11 1:47 AM (184.144.xxx.171) - 삭제된댓글

계좌를 안 털어봐도

기본적인 국민을 위한 정치를 하지 않는 것 만 으로도
    당연히 정치를 하면 안되는 집단이지요~