82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원이 되려면 어떻게 해야하나요

Gyu 조회수 : 2,716
진지하게 국회의원이 꼭 되어서 입법활동과 정치를 하고싶어요
돈도 없고 백도 없어요
어떻게 해야 가능성이 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ===
    '12.1.10 9:14 PM (210.205.xxx.25)

보통 선거한번 하는데 20억 든다던데요.

• 2. 윌스맘
    '12.1.10 9:14 PM (115.126.xxx.140)

돈없으면 못한데요. 다 돈칠이라고.

• 3.
    '12.1.10 9:17 PM (211.246.xxx.15)

그렇군요 20억은 커녕 2백만원도 없는데 어렵겠네요

• 4. 돈이없어도
    '12.1.10 9:20 PM (118.38.xxx.44)

가능은 합니다.

아니 가능하게 시스템을 만들어야죠.

정치인으로 어떤 철학을 가지고 어떤 정책을 구현하고 싶은지 먼저 확고해야겠죠.
    그리고 자신의 입장과 가장 비슷한 당에 당원으로 가입하고 당원활동을 해야할테고요.
    그리고 지역구라면 그 지역의 예비후보로 등록을 하고
    경선과정을 거치고 선출이 되면 그때는 지역 유권자를 설득해야겠죠.

그리고 당활동보다 더 중요한건
    자신의 철학과 정책에 맞는 사회활동을 해야겠죠.
    지역사회 활동이든 직능별 활동이든 자신의 역량을 보이지 않고
    말로만 유권자를 설득할 수는 없을테니까요.
    말로만 떠드는 사람을 찍어줄 유권자도 없을테고요.

말로만 떠들거나 돈질로 해 온 정치인에게 유권자는 이미 질렸고 신물이 났어요.

• 5. 개콘에
    '12.1.10 9:28 PM (114.206.xxx.64)

나왔었는데요. 우스개 소리로 한 것 외에 진짜 절차도 나왔었어요.

• 6. 나나나
    '12.1.10 9:36 PM (217.165.xxx.87)

님이 국회의원할 만한 충분한 자격을 가졌다는 가정하에,

국회의원 보좌관부터 시작하세요,,,

능력 인정받으면 나중에 가능성이 많겠죠.

• 7. ㅇㅇ
    '12.1.10 9:36 PM (27.1.xxx.77)

가장 확실한 방법이 검사나 판사되시면 정계로 진출하기가 상당히 쉽습니다

변호사여도 무방하구요 일단 사법시험에 합격을 하셔야겠죠

돈도 없고 백도 없으니 이게 가장 확실한 방법입니다 현역 국회의원들 다 이쪽출신들입니다

제가 알기론 검사가 확실히 정계진출이 쉽다고 들었습니다

그러니까 돈도없고 백도없으면 공부가 가장 확실한 답입니다

사시에 합격한걸로만으로는 부족하구요 사법연수원에서 2년동안 성적 상위10%안에 드셔야 검사됩니다

검사가 되시면 검사로 경력을 10년이상 쌓으신후에 정계로 진출하십시오

• 8. 흔들리는구름
    '12.1.10 9:38 PM (61.247.xxx.188)

일단 자신의 정치지향점을 분명히 하고 해당부문의 정치적 식견을 공부하고 명료화시키고,

자신에 맞는 당을 선택하여 당원이 되고, 당원으로서 활동을 하는 것부터 시작해야겠지요.

한나라당이나 민주당에서 출마하려면 인맥과 돈이 많이 필요하겠죠.

진보정당은 그보다는 열성과 끈기가 더 많이 돋보여야할 것이고..

• 9.
    '12.1.10 10:36 PM (125.128.xxx.98)

아는 분은 대학 교수셨는데
    대통령이 그당시 지명하셔서 비례대표로 국회의원되셨다가
    그 다음번에는 고향으로 공천받으셔서 나오셨어요

정치. 경제.. 그런쪽 전혀 아니셨는데...

또 어떤곳은..
    시의원 여러번 나와서 몇수만에 시의원되시고,
    구의원 두어번 나와 . 나중에 되시더니
    시장선거 나와 시장되시더니.
    국회의원나와 국회의원 하시는 분도 계시다고 알고 있어요.

한쪽으로 먼가 뛰어나면 . 사람들이 찾아가요.우리편 되달라고..
    비례대표로 처음에 되는게 .가장 편하게..되는것 아닌가 싶어요