82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤남텍가습기 쓰시는분.. 소음이 어떤가요?

가습기 조회수 : 9,537

안방에 쓰던 생수병 가습기가 생명을 다한건지 가습이 안되네요

그나마 아이들 방의 생수병가습기보다 소음이 적어서 좋았는데...

안방에쓰던 모델로 알아보니 생산 중단이 되었다고 하네요.

청소 편한건 생수병과 윤남텍인데..

윤남텍도 소음이 심하다면 반값인 생수병가습기로 하려구요.

소음이 어느정도 일까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '12.1.10 4:43 PM (115.137.xxx.30)

소음 그다지 의식 못하고 쓰고 있어요
    물 다되면 자동으로 멎는데.. 물 얼마나 남았나 체크하는건지.. 그때 딸깍거리는 소리가 가끔 나요
    전 편하게 사용하고 있네요

• 2. 저두..
    '12.1.10 4:44 PM (221.143.xxx.35)

소음 별로 없어요..
    그나마 청소편해서 사놓고 안쓰던 가습기들 다 정리하고.
    이거 하나로 매일 사용하고있습니다

• 3. 가습기
    '12.1.10 4:46 PM (211.40.xxx.228)

감사합니다.
    할인쿠폰 찾아서 윤남텍으로 해야겠네요.

• 4. 소음은
    '12.1.10 4:47 PM (125.128.xxx.98)

있습니다.
    페트병 보다 더 큽니다

뚜껑에 물방울 맺혀 다시 물로 떨어지는 소리도 나고
    진동자 소리도 납니다.
    제가 소리에 좀 많이 민감한 사람입니다
    초침소리 때문에 잠 못자 집에 시계가 없습니다.

그러나 이건 어쩔수 없이 참고 잡니다..
    참으니 참아 지기는 합니다.
    저는 혼자 살아 아주 조용한 환경이기는 합니다.

• 5. 가습기
    '12.1.10 5:27 PM (211.40.xxx.228)

지금 쓰고있는것이 생수병 가습기라 밤새도록 강으로 돌려도 1리터가 가습이 안되서..

저흰 방방마다 하나씩 쓰고 있어서 용량과 크기는 문제가 되질않네요
    가습량이많고 리필도 되는 윤남텍이 좋아 보이긴 하네요

애들용 생수병가습기는 작년초에 샀는데 이게 예전꺼보다 소음이 좀 심하네요..
    그래서 망설였는데..

청소는 아침마다 페트병 빼서 물부어 씻어 말리고.. 본체는 햇반그릇에 뒤집어 놓고..
    주말에 구연산으로 소독하고 쓰는중..
    ----이게 제가 결정한 젤중요한 이유

일단 윤남텍 질렀네요.. 쓰보고 기회되면 비교글 올릴게요
    감사합니다.

• 6. ..
    '12.1.10 6:27 PM (119.202.xxx.124)

윤남텍 쓰고 있어요.
    소음이 처음에는 약간 들렸는데 자꾸 쓰다보니 이제 들리지도 않아요. 적응된다는 뜻.
    그리고 가습양 적다고 아쉬워 하지 마세요.
    가습기 너무 많이 틀면 안좋데요.
    공기중이나 벽에 곰팡이 등등 세균이 번식하기 좋데요.
    그냥 살짝만 돌려주심 되고, 너무 오랜시간 밤새도록 주구장창 많은양을 가습하는건 오히려 건강에 나쁘데요. 윤남텍 못생겨서 그렇지 청소의 편리함 때문에 좋더군요. 만족.