82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 사려는데 시티즈, 픽시....아시는 분요

sksmssk 조회수 : 3,387

에센자가 젤 사고 시티즈 픽시 이렇게 있던데요  기능이나  캡슐은 거의 같은것 아닌가 싶은데요.

디자인의 차이인가요?

아우 머리아파서 차이 아시는 분 조ㅓㅁ 가르쳐 주시면 올해 대박나십니다요 ^&^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.9 12:22 PM (116.40.xxx.206)

알고 계신대로 디자인 차이이지 동일한 캡슐,추출압력도 동일해요
    맘에 드는 디자인으로 선택하시면 되요

• 2. 바우처
    '12.1.9 12:39 PM (119.64.xxx.70)

가 있으면 저렴하게살수있어요
    13만원인가

• 3. ..
    '12.1.9 1:00 PM (210.178.xxx.200)

에어로치노를 함께 사용하려냐의 차이도 있겠지만, 동일캡슐과 동일 압력에 디자인만 다른거예요

• 4. ....
    '12.1.9 1:01 PM (125.132.xxx.66)

네 그냥 디자인차이예요
    저는 에어로치노를 자주 사용하고 전선이 복잡한게 싫어서 시티즈&밀크했어요
    어제 캡슐사러 백화점 가서 픽시 봤는데 이쁘더라구요~

• 5. 또 하나
    '12.1.9 1:25 PM (114.204.xxx.152)

디자인의 차이이고 어떤 커피를 주로 드시느냐에 따라 선택하셔야 해요. 라떼같이 큰컵이 필요한 커피를 드실땐 시티즈 사셔야 하구요 만약 라떼 드시는데 픽시나 에센자에 받으시려면 기울여서 받아야 해서 불편해요. 보통 다른 곳에서도 드시는 커피 취향에 따라서 선택 많이 하시거든요

• 6. 흰둥이
    '12.1.9 1:37 PM (110.70.xxx.124)

예열시간 달라요 시티즈 1분 픽시 20몇초

• 7. 바우처끝
    '12.1.9 3:33 PM (118.223.xxx.120)

저 픽시사용하는데 예열 짧고 무엇보다 덩치가 작아서 저는 이걸로 선택했어요.
    받침을 접으면 머그 사용가능하구요,별 불편함 없던데요.
    다만,바우처는 어제날짜로 마감이 되어서 당분간은 할인이 힘들것 같더라구요.
    이쁘긴 시티즈 크림색이 너무너무 이뻐요.

• 8.
    '12.1.9 5:30 PM (121.137.xxx.73)

디자인 차이인에 에센자는 큰컵으로 바로 추출하기 힘들어요.. 전 씨티즈 남친은 에센자 샀는데 씨티즈는 큰컵으로 바로 추출할수 있는데 에센자는 안되서 조금 불편하더라구요

• 9. 자몽
    '12.1.9 5:40 PM (203.247.xxx.126)

저 어제 질렀어요^^

픽시 블루색상이랑 에어로치노 크림색상..너무 이뻐요^^

픽시 밑에 받침 접으면 큰머그컵 가능해요^^ 디자인 너무 이쁘고 커피도 어제 해먹어봤는데 너무 맜있었어요..ㅋㅋ 픽시 강추요^^