82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 제주도 여행 어때요?

따뜻한.. 조회수 : 2,048
혼자 제주도 여행을 가고 싶어요. 기간은  대략 1주일 정도로요. 제주도 크루즈 여행 3박 4일 패키지로 되어 있는 거나 아님 혼자 계획짜서 올래길 여행하고 싶어서요.

혹시 갔다오신 분 있으시거나 조언해 주실 수 있으신 분 댓글 부탁드려요.~

제주도 말고 겨울에 가기 좋은 여행지 아시는 분들도 댓글 달아 주시면 진짜 감사할 것 같아요.~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '12.1.8 10:25 PM (175.198.xxx.218)

전 제주도 매번 겨울에 가요. 올레길 좋은데 겨울에 여자 혼자 걷기는 약간 무서워요. 사람들 많은 쪽으로 다니세요. 겨울에 춥지 않고 좋아요. 겨울엔 제주도나 부산이 제일인것 같아요.

• 2. 345
    '12.1.8 10:53 PM (210.106.xxx.251)

전 몇일전에 제주도 여행다녀왔는데요

정말 너무 좋더라구요 날씨도 육지보다는 덜 추워서 여행하기 좋았어요~

올레길도 다 돌진 못했는데...가는 곳마다 좋아서...

완전 추천입니다^^

• 3. 신참회원
    '12.1.9 10:12 AM (110.45.xxx.22)

사람 제일 많은 인기코스는 7코스-여행사 올레길 체험 프로그램도 거의 7코스를 30분~1시간 정도 걸어요., 개인적으로 추천하고 싶은 코스는 5코스-길이 짧고 예뻐요. 마지막 도착지가 쇠소깍 이구요.

• 4. 000
    '12.1.9 11:08 AM (175.198.xxx.218)

서울사람 그런가요? 바람이 세긴하지만 전 추운지 잘 모르겠던데요. 서울 엄청 추운날도 제주도는 영상이잖아요. @@

• 5. ***
    '12.1.9 1:00 PM (121.141.xxx.95)

제작년 12월초에 가족여행으로 제주도에 갔는데, 그때는 너무 바람이 많이 불어 은근 추웠어요...렌트카에서 내리지도 않고 차안에서 구경만...ㅠㅠㅠ.....따숩게 입고 가세요...

• 6. cosmos
    '12.1.9 1:22 PM (221.160.xxx.226)

바람만 불지 않으면 겨울올레길 좋죠~여자혼자 다니기에는 역시 7코스..중문 주상절리에서 시작해서 씨에스
    호텔거쳐 중문해수욕장 지나 하얏트호텔쪽으로 1시간정도 가장 인기가 좋구요 그외는 그다지 사람들이 안보
    여요

• 7. 레몬스킨
    '12.1.14 6:33 PM (220.73.xxx.57)

어제 제주갔다 왔어요. 서울에 살아서 그런지 날씨 너무 따뜻하고 바람이 불기는 하는데 대부분 바람끝이 부드러웠어요. 결론은 춥지 않아서 올레길 걷기도 너무 좋았어요. 올레길 많이는 안 걷고 1시간에서 1시간 반 정도 만 걷기는 했지만...
    저는 생각보다 제주도의 겨울이 좋았습니다. 잘 다녀 오세요...