82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상하이, 소주 3박 4일 패키지 여행 갈까요 말까요

상하이 조회수 : 1,485

30대 중반, 아이 없구요

결혼 전에 친구들과 배낭여행을 많이 다녔어요 (보름에서 한달 정도 코스)

근데 결혼하고, 나이도 들고 하니까 이것저것 신경쓰기 귀찮기도 하더라구요

친구들이 3박 4일 상하이, 소주 패키지 여행 저렴한거 나왔다고 간다는데 (친구들 모두 미혼)

저한테도 같이 갈거냐고 하네요

일단 알만한 여행사 상품이고, 금액이 다른 상품에 비해서 50%정도 저렴하더라구요

옵션이나 쇼핑몰 방문(4회) 있구요

호텔도 예정된 곳으로 간다면 괜찮은 거 같아요

비자피, 옵션, 팁까지 다 하면 40만원 안되는거 같고요

상하이는 한번도 안가본 곳이예요

그런데 가격이 저렴해서 인지 인원이 무려 38명이예요!

20대 중반 시절, 엄마랑 중남미를 패키지로 딱 한번 다녀왔었는데요

그때 인원이 23명 정도? 였는데 이동할때 좀 어려움이 있엇거든요

엄마 아시는 분들로 꾸린 패키지였는데도 늦는 사람 등으로 지체되기도 하구요

오랜만에 친구들과 콧바람 쐬는 건 좋은데 좀 주저되는 부분이 있어서요

월요일에 계약금(?) 넣어야 하는데, 어쩔까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. apfhd
    '12.1.8 12:27 AM (211.176.xxx.232)

중국 패키지 저렴한 건 원래 인원 많구요, 민폐 인간들 있고 그런건 어느 패키지나...
    에어텔로 가도 많이 비싸지 않을텐데요. 소주 같은데 가기는 좀 귀찮을거고 요즘 추워서 밖에서 오래 걷고 그러기가 안좋아서....그냥 친구들이랑 친목도모가 목적이면 패키지의 단점 참아야죠 뭐.
    쇼핑에 소모되는 시간이 좀 길어서 시간이 아깝긴 하더이다.

• 2.
    '12.1.8 1:35 AM (119.70.xxx.162)

솔직히 말씀드리면
    님이 여행 가야하는지 말아야 하는지는
    님이 결정하셔야 함이 맞는듯..^^;;

• 3. 저는
    '12.1.8 7:55 AM (115.136.xxx.27)

안갈래요. 저렇게 인원많으면 이동할떄도 힘들고.. 좀 별루더라구요.
    상해는 40만원정도면.. 꼭 요번 기회가 아니더라도 갈 수 있습니다..
    40만원이 50프로나 할인된 금액이라고 하는데.. 그정도로 비싼 곳은 아니예요..

그냥 다른 패키지로 사람 좀 적은 걸로 가겠어요..
    사람 많으면 아침에 늦게 나오는 사람부터 시작해서, 관광지에서도 자유시간주면 이리저리가서
    시간 안 맞고 그런 경우가 꽤 많아요.. 전 비추..

• 4. 햇살
    '12.1.8 12:04 PM (61.81.xxx.82)

저희 그 코스 단체 할인해서 50만원에 다녀 왔어요.
    차 두대로 60명이 이동했었는데 그래도 다닐만 했어요.
    40이면 가격싼 편이고 조건은 괜찮은 거 같네요.
    안가보셨다니 한 번 가보심도...
    여행은 기회될 때 놓치지 말아야 하겠다는 게 제 생각이예요.