82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 공무원이 뇌물받기도 힘든 세상인데 5급 사무관되봐야

... 조회수 : 2,234

250-260만원정도 되는 봉급...

거기다 임금 인상률은 더 안습이여서 매년 10만원씩 오른다던데...

이거 벌어서 언제 서울에서 집사고 차사면서 살죠?

행시도 정말 답이 없어요.

집이 본래 부자 아니라면...

그리고 혼태크요?요즘은 부잣집 딸들 공무원한테 시집가는거 별로 안좋아 한다네요.

공무원 봉급 작은거는 예전부터 알았지만 요즘 고위공무원들에대한 사회적 제한이 너무

많아졌죠.그땜에 맘대로 부동산투기도 못하고 부자 입장에선 사회적 제한이 너무 많아요.

고위공무원 남편 고위공무원 사위두면...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '12.1.7 5:46 PM (182.215.xxx.195)

5급 준비도 안하시면서 뭔 걱정을 그리 하신다요?
    그냥 넓은 오지랖 자랑하시는 건가요?

• 2. -_-
    '12.1.7 6:13 PM (61.38.xxx.182)

음.정말 행시출신한테 찝쩍대다가 차였나부다. 부잣집으로 장가갔나보네 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607554 이거 불륜 같으세요? 겹친것 같으세요? 2 ... 13:05:00 146
1607553 비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠? 2 13:00:13 159
1607552 아침 출근길에 또라이를 만났어요. 5 12:59:30 277
1607551 무기자차 선크림 추천요 1 현소 12:58:49 84
1607550 이거 여쭤보면 선생님께 예의가 아닌걸까요? 2 ... 12:58:40 163
1607549 대통령 탄핵 소추안 국민청원 하고 왔어요 .. ... 12:57:31 110
1607548 크록스 네이버에서 저렴한걸로 사려는데 정품여부 물어보니 맞다는데.. 믿어도 되나.. 12:55:00 88
1607547 암세포는 대게 어떤 성분으로 되어있나요? 1 .. 12:52:19 203
1607546 오프라인에서 미니집게 어디 있을까요? 4 ... 12:45:56 193
1607545 60대 썬크림추천부탁드려요 1 ... 12:43:57 280
1607544 여쭤봅니다 5 하느리 12:39:05 237
1607543 한동훈이 채상병 사망을 정치적으로 이용해 먹고 있는거 너무 괘씸.. 3 12:33:21 550
1607542 또 터진 손가락 모양 남혐 논란 르노코리아 해당 직원 직무 금지.. 16 ........ 12:32:44 817
1607541 썬크림 지우는 클렌징 무슨 제품 사용하시나요? 1 ... 12:29:33 453
1607540 해외여행 기내용 캐리어 가져가야할까요? 5 oo 12:27:33 406
1607539 님들 걱정마세요 석유가 곧 나올거니까 5 석유 12:27:00 606
1607538 탄핵소추안 동의수 실시간 확인 사이트 2 ... 12:25:31 399
1607537 다이어트 중인데 아몬드를 너무 먹어요 4 ㅇㅇ 12:16:52 682
1607536 실업급여 수급 중 모바일 상품권 받았는데 신고해야 하나요? 2 12:14:13 815
1607535 고등아이 휴가 안따라간다는데.. 20 ㅇㅇ 12:13:15 1,461
1607534 명언 1 *** 12:13:02 258
1607533 아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요. 7 ... 12:11:19 414
1607532 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 26 다이어터 11:55:20 2,230
1607531 깐밤을 냉동시켜도 될까요? 3 ㅈㅈ 11:47:43 351
1607530 기도 해주세요 51 ... 11:46:26 2,064