82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5급사무관의 굴욕(펌)

... 조회수 : 3,931

http://3wcrossfit.com/cross/bbs/board.php?bo_table=11_1&wr_id=3184

남자 5급 사무관. 여자가 집해가야 할 정도인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.7 5:27 PM (211.170.xxx.228)

http://3wcrossfit.com/cross/bbs/board.php?bo_table=11_1&wr_id=3184

• 2. -_-
    '12.1.7 5:31 PM (61.38.xxx.182)

몇일전부터 왜자꾸 고시패스한 사람들을 못까서 야단이세요?

• 3. ...
    '12.1.7 5:33 PM (110.13.xxx.156)

돈있으면 여자가 집사고 여자 명의하고
    남자보고 살림 사오라 해도 되지 않을까요
    요즘 같은 세상에 이혼도 할수 있고...

• 4. ...
    '12.1.7 5:33 PM (222.111.xxx.85)

이미 쉰 떡밥.

• 5. -_-
    '12.1.7 5:36 PM (61.38.xxx.182)

돈 있는 집에선 , 딸 집해주고, 생활비 보조해주는거, 아무 문제가 안됩니다. 행시 아니더라도 딸 고생한다고 그런분들 꽤 있네요.

• 6. ...
    '12.1.7 5:39 PM (211.170.xxx.228)

돈 있는 집에서 무슨 영화를 보자고 시집간 딸한테까지 그렇게 투자를 하죠?
    차라리 같은 부류인 돈 있는 집 아들 만나면 더 좋을텐데...
    행시합격한 남자가 그렇게 메리트가 있을까요?관의 영향력이 점점 더 줄어든 세상에서..
    위의 말대로 이젠 행시출신이여봤자 찌질한 봉급쟁이에 불과하죠.

• 7. ...
    '12.1.7 5:42 PM (110.13.xxx.156)

메리트 따지면 의사 선보고 집사주고 하면 되죠
    우리가 상관할 일 아닙니다. 행시5급이 당장 결혼 하자는것도 아니고
    선이야 조건 안맞으면 안보면 됩니다.

• 8. -_-
    '12.1.7 5:47 PM (61.38.xxx.182)

네..자식한테 도움주는게 부모가 영화보자고 하는일인가요?ㅋㅋㅋ돈있는 사람들은 다른걸 원할수도 있거든요^^. 행시출신이여봤자 찌질한 봉급쟁이면, 님은?
    왜그렇게 집착하세요? 고시패스한사람이랑 상관없지않나?

• 9. ..
    '12.1.7 6:09 PM (14.55.xxx.168)

행시출신에게 찝쩍대다가 차였나봐요

• 10. ...
    '12.1.8 2:02 AM (125.135.xxx.202)

저희동생도 얼마전 행시출신 선봤는데 가정상황이 안좋더군요. 홀시모에 생활비 대야하는 상황...형제는 놀구있구ㅠ.ㅠ 행시출신 공무원중에 선시장에 나온 사람중에 가정상황 좋은사람이 드물더군요 (노총각 나이대)저희집은 여유가 꽤 있는편이지만 (사실 생활비와 집은 부담이 안될정도임) 해가도 생활이 맘고생할까봐 부모님은 싫으시데요. 그래서 행시보다는 일반직장이라도 자란 환경이 비슷한 사람이 서로 편한거 같더라구요. 이런 남자들 남은건 자존심밖에 없어서 함께 사는게 힘들 성격이 많더군요. 깡으로 공부한거라 깡밖에 없어요. 요즘은 공먼 파워보단 돈이 많은걸 더 해결해주는 세상이라네요. 살아본 사람들 말씀이~ 윗분말도 틀린말은 아닌거같아보여요.대세가~

• 11. mm
    '12.1.8 2:12 AM (173.66.xxx.78)

연애한 경우 아니면 5급행시패스 사무관들 그런 결혼이 현실입니다.