82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국내 단독주택과 연립주택 내지 빌라...

미국 캠프 조회수 : 2,102

아이가 방학동안 미국캠프로 홈스테이를 하는데요,

주소를 받고선 구글 검색으로 집을 찾아보고는 친구들끼리

내집이 좋다,너집이 좋다 하면서 대조해보면 희비가 엇갈리네요^^

왠만하면 단독주택에  잔디가 있는 흔히 보는 그런집들인데

우리아인 연립주택처럼 집들이 다 붙어 연결되어 있어요.빌라처럼 보이기도 하구요,

아무튼,집들이 다 붙어 연결되어 있어 한지붕아래 몇집인지 구분이 안가요.

이런 스타일인데 한 지붕안에 다세대가 사는건가요?

얼핏보면 넓어보이는듯한데 여러집이면 좁을것같구요,

아이가 게속 들여다 보며 궁금하다고 해서 제가 여기 한번 문의 해 보아요,

미국에 사시는 분들,대략적인 정보를 알려주심 궁금증이 사라질것같네요.

CA 에 에너하임  이에요. 여기 분위기 어떤지도 궁금하구요..^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.7 12:53 AM (116.32.xxx.136)

그것도 집들인데요..모라해야하나..우리나라 식으로 설명하면 빌라?
    한지붕밑에 보통 세집 아니면 네집이 같이 있는데..지하는 차고, 1층은 거실, 2층은 부엌과 식당, 3층은 침실들..이런식의 집들이 옆으로 똑같은 구조로 쪼르륵 있어요. 모 경우에 따라 다른 형태도 있는데 아마 이런 형태일듯해요..애너하임에 어디냐에 따라 다른데..안좋은곳도 있고 조용한곳도 있고..디즈니랜드랑 야구장 있는 도시고..엘에이에선 한 20마일..킬로미터로는 모르겠지만 운전하면 30분정도 떨어진 그런 곳이에요

• 2. 원글
    '12.1.7 12:59 AM (119.200.xxx.41)

맞아요..같은 집이 계속 연결되어 있어요.
    아이의 작은 고민은 미국에서도 마당이 없는집이라며 실망을 하고 있어요.
    그리고 내부가 작을것같다고까지...아이의 궁금증은 단독에 비해 좁은집일거라는 불안감..
    아이들도 좁은집이 싫긴한가봐요. 휴~
    에너하임 MONTE CARLO 부근인데 아시는대로 정보 좀 주시면 아이에게 좋게좋게 말해주려구요~

• 3. ..
    '12.1.7 1:08 AM (116.32.xxx.136)

monte carlo ave에 있는 집인가봐요? 그럼 애너하임이 아니라 애너하임힐스라는 도신데요?
    위치가 그럼 다른 도시에요. 애너하임보다는 좀 더 도심에서 벋어난 쪽이라 해야하나?
    저도 정확히 그도시에 대해 아는바는 없어요. 제가 그쪽에서 오래 살긴했는데 애너하임힐스는 가본적이 없어서..

아마 집은 그렇게 연결되어있는게 맞다면 방 2-3개짜리 정도의 작은 집이에요..정말 크지는 않아요.
    그렇지만 아마 그 집들이 있는 단지내에 농구장이나 수영장 공용으로 쓸수있는게 있을수도..단지마다 다르지만..집앞에 마당없어도 미국은 이리 보고 저리봐도 숲과 잔디밭이니 그런 걱정은 안해도 돼요..ㅎㅎ

모 다른건 몰 더 얘기해드리지요? ㅎㅎ

• 4. 날스
    '12.1.7 3:48 AM (71.119.xxx.123)

아래에 가셔서 주소 넣으면 도움이 될수도.. 방숫자 등..
    http://www.zillow.com/

아파트(단지 전체의 주인인 세대별로 월세로 집을 빌려주는)보다 콘도(집 별로 주인이 다른)가 좋은데,
    콘도가 비교적 size가 큼..

• 5. AAA
    '12.1.7 5:48 AM (75.156.xxx.35)

타운하우스인것 같네요. 단독 하우스라고 다 큰거 아니에요. 오래된 집일수록 야드는 넓고 실제 집 사이즈는 작은 집도 많아요. 타운하우스도 잘 나온건 그리 작지 않아요. 전 밴쿠버에 살지만 애너하임 겨울에 놀러갔을때 날씨도 좋고 구경거리도 많고 좋았어요...근데 히스패닉이 정말 많긴 많아요...
    집 사이즈 보다도 가장 중요한건 어떤 호스트 패밀리를 만나냐는 거죠...저도 홈스테이를 하고 있어서 잘 알아요... 같은 나이또래 친구될 수 있는 아이가 있는 그런 호스트 패밀리...성격좋은 부부를 만나면 금상첨화겠죠...미리 집 사이즈가지고 걱정하실건 없을것 같네요...

• 6. 원글
    '12.1.7 7:21 AM (119.200.xxx.41)

역시 82입니다^^
    모두 감사해요.
    에너하임 힐스 맞구요, 조회해보니 콘도형홈으로 설명이 되어있는데 방의수가 1-2개 정도 될거같아요.
    애들 2명이 들어가는건데 넘 불편할것같아요 휴..
    무엇보다 패밀리를 잘 만나야 하는것도 있는데
    대부분 그래도 넉넉한 분위기가 생활하기에도 좋았다고들 해서 지금은 저도 고민이 되네요.