82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화성인 바이러스 "생식녀"편에 나온 스피룰리!!

사고싶다!! 조회수 : 3,600

어젯밤에 화성인 바이러스 "생식녀"편을 보고 깜짝 놀랐어요...

이것저것 다 떠나서 만들어먹는 정성이 놀라웠고

화식메뉴를 생식으로 보기도 좋고 영양면도 꼼꼼히 챙기는게 놀라웠구요~

저는 생식은 아니더라도 되도록이면 채식위주의 생활을 하려고 노력하는데요..

보다보니까 애호박을 국수처럼 돌돌돌 깍아주는 "스피룰리"라고 있더라구요...

가을쯤 시골에 내려가서 생감자를 국수처럼 뽑은 샐러드를 먹은 적이 있는데

감자를 그렇게 깍았다는게 놀라웠거든요..

검색창에 "스피룰리"검색해도 안나오는데

이건 구매하려면 어디서 구매해야 할까요?

아시는분들 있으면 좀 알려주세요~~

넘넘넘 사고 싶어요 ㅠㅠ

다른건 몰라도 이것만은.. ㅎㅎㅎ ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.6 10:16 AM (121.134.xxx.192)

그분 광고차 나온거 같던데 사무실도 차렸다고 하시잖아요.
    아무래도 생식 요리 이런거 같아요 쿠킹클래스

• 2. 해피
    '12.1.6 10:29 AM (110.14.xxx.164)

다 그렇죠
    직업이 생식 쿠킹클래스 ..하는분인거 같았어요
    스튜디오 차려서...직접 먹어본게 아니라 맛이 어떤지 몰라도. 그렇게 감탄할 맛일까 싶던데...
    국수뽑는 기계는 신기하대요

• 3. ...
    '12.1.6 10:51 AM (59.7.xxx.148)

말하는 느낌도 너무 손발오그라들고

쿠킹클래스 가서 떠억하니 광고하고...너무 표나던데...맛은 그닥일거같아요.

생식몸에 좋은거 누가 모르나요? 맛없으니 안먹는거지.

• 4. 원글
    '12.1.6 10:58 AM (112.216.xxx.106)

아~~ 쿠킹클래스는 못봤어요.. ^^
    그분이 해먹는 정성이 대단하다고 생각해서 ^^
    방송도 일부만 봤구요~~
    국수뽑는 기계에 눈이 홀랑 돌아갔다니까요.. ㅎㅎㅎ
    넘넘 신기해서~~

• 5. 관심
    '12.1.6 11:03 AM (112.163.xxx.21)

전 평상시 채식엔 별로 신경안쓰고살았는데 갑자기 혈압도높고 살도찌니 자연스레 채식에관심이가더라구요
    어제 봤는데 이젠저도 기름기보단 그렇게 완전생식은아니여도 채식위주로 살아야겠단생각이들더라구요 ....
    근데 유기농으로사야하니 그게 좀 부담이되네요 ....

• 6. --;;
    '12.1.6 12:43 PM (116.43.xxx.100)

검색어에 회전채칼이라고 하시면 촤라라 뜹니당