82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 동네 피아노학원비 얼마하나요~? 동네별 가격알려주세요~^^;

,, 조회수 : 33,244

열흘전에 이사를 왔어요,,,

아직 동네도 낯설고,,,아이가 전학도 해야하고,,, 학원들도 다시 알아봐야 하고,,, 좀,, 그렇네요,, -_-

다시 살던곳으로 돌아가고 싶은맘 ,,, 뭐 조금만 있음 익숙해 지겠지요,,

지금 초등학교 1학년인데,, 예전 동네 (이곳과 10분거리,,-_-) 에선 주 3회 피아노레슨비가 11만원 이여거든요,

일주일은 13만원이요,, 아직 바이엘 초입단계라 좀 저렴하기도 하지만,,

근데 이곳은 3회 15만원,,,  어떤곳은 2회 16만원이라고 하네요,,, 아휴,,, -_-

돈 몇만원 차이지만,,, 너무나 아깝단 생각이 드네요,,

님들동네 피아노학원 레슨비 얼마 내시나요,,??  개인지도 말구요,,

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.5 10:25 PM (114.203.xxx.124)

피아노 시작 한지 4개월째 9만원요^^

• 2. 지방
    '12.1.5 10:26 PM (123.212.xxx.170)

우리동네 주 3회 8만원..5회 9만원이예요.

• 3. 웃음조각*^^*
    '12.1.5 10:26 PM (125.252.xxx.136)

울 동네에선 바이엘까지는 9~10만원 체르니100부터 11~12만원 정도 하네요.
    주 5일 1시간씩 나갑니다.

• 4.
    '12.1.5 10:30 PM (183.98.xxx.102)

전 성인이고 잠시 시간이 나서 초등학생들과 같이 동네 학원 다녔는데 12만원이었어요
    매일가서 연습해도 되고 레슨은 하루에 10분 이상씩 봐주셨구요

• 5. ..
    '12.1.5 11:11 PM (14.47.xxx.107)

주5회 11부터 시작해요~

• 6. 전 주부
    '12.1.5 11:19 PM (220.119.xxx.240)

인데 일주일에 두 번이고 레슨은 30 분, 130.000입니다.

• 7. 여긴 지방
    '12.1.5 11:30 PM (182.211.xxx.12)

주 5회 1시간씩 8만원입니다...
    저도 너무 싸서 깜놀~ 했다능..
    저번엔 바이엘 10부터였거든요

• 8. ,,,
    '12.1.5 11:58 PM (1.227.xxx.220)

에휴,,, 지방과 서울,, 피아노 레슨비까지 배 차이네요,, ㅠ.ㅜ

• 9. 복지관
    '12.1.6 8:09 AM (115.137.xxx.194)

서울 복지관에서 바이엘 주5회에 5만원요.
    지방과 서울의 학원비 차이는 건물 임대료 차이 때문이래요.

• 10. ..
    '12.1.6 9:19 AM (58.123.xxx.240)

주 5회/ 체르니 40번이고 / 13만원이요

• 11. 서울 강서
    '12.1.6 11:24 AM (119.67.xxx.222)

주3회 8만원 체르니 40
    주5회 8만5천 다닌지 2주째 1시간 기준

• 12. 수원
    '12.1.6 2:31 PM (116.40.xxx.4)

주3회- 체르니30-105.000원
    주5회- 체르니30-12만원 ㅠㅠ

• 13. 오댕
    '13.2.11 11:15 PM (112.161.xxx.142)

제가 살고 있는 파주는
    바이엘4까지는 주5회 체르니부터는 주2~3회레슨해주고 있는데,
    레슨비는 싼편이예요. 선생님도 꼼꼼하시고~
    바이엘-8만원
    체르니100-9만원
    체르니30-10만원
    체르니40-11만원