82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 제주여행 일정 추천 부탁드려요

제주 조회수 : 1,009
부모님이 1월 말 경에 제주도여행을 가셔요.2박 3일 이구요.

처음여행은 아닌데, 제대로 구경은 못해보셨어요.

장흥에서 쾌속선 타고 오전 10시경에 성산포에 도착입니다.
그리고 숙소는 제주시 봉개동이구요.
제주도를 저는 대학수학여행으로 가보고 안가봐서 어떻게 짜야할지 모르겠어요.
어느 사이트를 보면 좋을지, 음식점 맛있는곳 마구마구 추천해주세요.

60대 부모님이십니다.
부부동반으로 3팀이 가시구요.

감사합니다. 새해복 마니마니 받으세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.5 7:29 PM (59.86.xxx.217)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=423614&page=3&searchType=searc...

• 2. ..
    '12.1.5 7:41 PM (222.234.xxx.49)

저도 지난달에 보내드렸는데요.
    가기전에는 어떻게 여행하면 좋을지 루트 엄청 고민하고
    블로그같은데서 추천한거 몇가지 보여드리고 했었는데

막상 가서는 그냥 생각나는대로 가고싶은대로 여기저기 막 다니셨대요
    그렇게 돌아다녀도 중간중간 풍경이 예뻐서 효율적인 루트 이런건 생각 안하셨대요.
    실컷 돌아다녀도 렌터카 LPG차로 가스값 3만원어치도 안나왔다고 신기해하시면서.

여행책자에 대표 여행케이스로 나온
    주상절리대 - 천지연폭포 - 여미지 - 한라산 입구까지만 - 용두암 - 경마공원 - 민속촌
    이렇게 다녀오셨더라고요.

어떻게 보면 너무 뻔한 곳들이고 진짜 숨은명소들은 못보시고 오신거 같은데..
    나이드신 분들이다 보니.. 몸 많이 안 움직이고 차로 왔다갔다 하기가 편해서 아주 좋으셨대요.

민속촌에서는 어렸을적 생각나서 우시기까지 하셨대요 ^^;;
    지금도 제주도제주도 하십니다.

• 3. ....
    '12.1.5 7:47 PM (112.154.xxx.75)

저희는 작년 5월에 부모님 모시고 다녀왔는데, 그때도 그렇게 따뜻하지는 않았지만, 지금은 한겨울이라 어떠실지...
    저희 부모님은 퍼시픽랜드에서 하는 요트 타신 것 좋으셨대요.
    중문단지에 있어요.
    그밖에는 윗분 말씀대로 어디든 다 좋으셨다고요...
    권역별로 맛집 찾아서 알려드리고, 다니시면서 가까운 음식점 찾아가시게 해드리면 될 듯해요.
    여기서 추천해주신 음식점 다 좋았어요.

• 4. ...
    '12.1.5 7:59 PM (220.72.xxx.167)

개별여행이신가요?
    교통편은 어떻게 하실건가요? 렌트카?
    성산에 렌트카 빌릴 곳이 없을거예요.
    공항으로 가시거나, 대차료 물고 렌트카 회사에서 성산항까지 배달하거나...

아님 택시로 이동하셔야 할거예요.

• 5. 원글
    '12.1.5 8:17 PM (119.71.xxx.118)

말씀들 감사드립니다. 하나하나 읽고 참고하고 부모님께 알려드려야겠어요^^

차는 배로 가져갈거구요. ^^