82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행 도움 부탁드려요...

... 조회수 : 1,109

중1 딸아이와 주말 홍콩 가는데요...

쇼핑할곳 추천 해주세요...

명품보다는 딸아이 위주의 쇼핑할곳이요...

운동화 , 백팩, 딸아이 옷사려하거든요...

저도 저렴한 구두정도...

스타카토인가 하는 구두가 좋다고 하던데...

어디인지요.../

포에버 홍콩은 등업이 되지 않아 이용이 안되고 있어요...

부탁드릴께요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아트
    '12.1.5 6:09 PM (210.103.xxx.21)

저는 3박4일중 하루만 자유투어 했는데
    아무 계획없이 가서 대충
    하루는 소호, 몽콕, 하버시티 이런데 다녔는데
    다녀오고 많이 후회했어요
    전 이분 홈피 모르지만 제 맘에 들어 가끔 들어가서 봐요...
    http://hellobeautifuldays.com/category/Travel/Hongkong

• 2. zz
    '12.1.6 1:02 AM (76.172.xxx.248)

글쎄요 홍콩은 쇼핑몰이 명품 위주에요. 홍콩 섬쪽에 계실건지 카울룽에 계실건지에 따라 안내가 달라지겠네요. 명품이 아니라면 쉽게는 자라나 망고 H&M 정도가 있을거고 구두는 나인웨스트나 스티븐 어쩌구가 있을텐데 다 서울에도 있죠-_- 홍콩섬쪽이면 센트럴의 iFC몰, 코즈웨이베이(한국으로 치면 명동 같은곳), 퍼시픽플라자 등에서 쇼핑하기에 괜찮고요. 카울룽이시면 침사초이의 하버시티 플라자, K11 정도가 괜찮아요 침사쵸이는 보세집같은 로드샵들도 많으니 들어가 보시는것도 괜찮고요. 물건은 섬쪽보단 카울룽 쪽 물가가 더 쌉니다. 참고하세요. 홍콩서 1년 산 주부였어요;;

• 3. zz
    '12.1.6 1:05 AM (76.172.xxx.248)

아 소고백화점에서 전용엘리베이터가 있는 층에 가끔 바자로 좋은 브랜드거 땡처리 하기도 합니다. 코즈웨이베이 소고 백화점1층 밖에 뭔가 사람들이 줄을 길게 서있다 싶으면 시간되심 같이 서서 구경해보는것도 괜찮을 거에요

• 4. ㅎㅎ
    '12.1.6 2:03 AM (121.135.xxx.105)

한때 저의 로망 이었던 홍콩

저도 소고 추천합니다. 그냥 일반 브랜드도 많구요
    세일때 가면 우리나라에서 꽤 비싼 라코스테, 케이트 스페이드, 질 스튜어트 이런거 다 10만원 대로 샀습니다...그립네요........흑흑

글고 공항 근처에 아울렛이 있는데 이름은 기억이 안나지만
    거기도 십대가 좋아할 만한 아가타 같은 것들이 꽤 있었던거 같아요
    거기 지하에 엄청 큰 마트가 있어서 구경하는 재미도 있고...

• 5. 아 글고
    '12.1.6 2:04 AM (121.135.xxx.105)

레이디스 마켓 이런데도 구경하는 재미가 쏠쏠해요
    전 여기서 명품 키 체인 똑같이 생긴거 사다 주변에 돌렸는데
    다들 되게 똑같다며 좋아하더라구요.......저도 아직 잘 쓰고 있구