82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민변 쫄지마 기금이요 ㅡㅡ;;;;;

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,616

3억 넘겨 모여서 수십만명이 참여한줄 알았는데

달랑 5000명 정도만 참여했다니..;;;

정말 놀랍네요..이분들이 이렇게 큰 돈을 모았단 말인가요..

놀랍기도 하고 미안하기도 하고 그러네요.

정말 소중하고 값지게 쓰여질 기금인데........

좀더 많은분들이 참여했음...

천원이면 어때요. 더 많은 분들의 참여가 필요해요.

아참!!

좀있다 tvn끝장토론 송호창 변호사님 출연하시는거 맞죠???

오늘 아닌가???언뜻 트윗에 본거 같은데..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.4 11:03 PM (116.122.xxx.42)

저도 새해 좋은일한다고 생각하고 입금했어요~~~ 다들 얼렁얼렁 만원이라도!!

• 2. 쓸개코
    '12.1.4 11:11 PM (122.36.xxx.111)

저도 입금했어요. 아주아주 조금요^^;;

• 3. ^^
    '12.1.4 11:11 PM (203.170.xxx.233)

저도 2만원살짜쿵

• 4. 조금 입금했네요
    '12.1.4 11:13 PM (115.143.xxx.11)

이 정권들이 참 입금할게 많네요 ㅠㅠ 여튼 그래도 적은 인원에 많이 모였지요 목표금액에 꼭 도달하길~~

• 5. 저도
    '12.1.4 11:19 PM (220.117.xxx.38)

인원 보고 갸우뚱ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.1.4 11:22 PM (220.77.xxx.34)

너무 적어서 부끄럽지만 본 김에 입금완료..많은 분들이 동참하시길.

• 7.
    '12.1.4 11:28 PM (116.125.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 어느 분 트윗을 보다가 참여한 분들 인원수가 겨우 5천 정도라는 데 놀랍더군요.
    나꼼수를 듣는 사람들이 몇백만이라는데... 정말 의외였다는...
    그냥 액수로만 봐서는 많은 줄로만... 참여인원이 그렇게 적다는 사실을 잘 못 느꼈는데 말이죠...

물론 이후로도 참여할 사람들이 더 많아지기를 바라지만... 지금 저 분들처럼 많은 액수는 못하더라도
    5천, 만원이라도 십시일반한다는 차원에서 참여하는 사람들이 많아진다면
    힘들게 진행하시는 민변이랑 나꼼수 멤버들이 많은 사람들이 관심을 가지고서
    조금이나마 힘을 보태고 있다는 걸 보여주면 그 와중에도 좀 기운이 나지 않을까 싶네요.

저도 사정상 중순 쯤에 넣으려 생각했었는데... 미안해서 조금 하려구요...

• 8. 지연
    '12.1.4 11:29 PM (121.88.xxx.196)

저도 첫날 참가
    요새 여기저기 기금마련이다 후원이다 돈 낼곳 많지만 이런 분들 안 계시면 정말 사람살기힘든 팍팍한 세상될텐데 하며 지금 하는 모금이 나중에 치룰 혹독한 댓가보다 싸다고 생각하며 내요

• 9. .....
    '12.1.4 11:30 PM (59.23.xxx.231)

입금완료~

• 10. 헉...
    '12.1.5 12:03 AM (125.180.xxx.204)

요즘 바빠서 그런게 있는지도 몰랐어요.
    마이너스 통장이지만..ㅎㅎ
    내일 조금이나마 보탤게요.
    계좌번호 좀.....

• 11. 긁어왔어요~
    '12.1.5 12:08 AM (116.125.xxx.136) - 삭제된댓글

1. 기부금 모집 계좌 : 국민은행 928701-01-162419 예금주 민주사회를위한변호사모임

( 입금하신분들중에 기부금 영수증 발부를 원하시는 분은 반드시 실명과 주민등록 번호, 그리고 주소, 입금액을 적어서 저희 대표메일(admin@minbyun.or.kr)로 보내주시기 바랍니다.
    또한 기부금 영수증이 필요없지만 추후 기금모집현황과 집행상황을 공지받고 싶은 분은 입금자의 연락처와 이메일 주소를 알려주시면 감사드리겠습니다.)

2. 모집기간 : 2012.2.28.까지(5억원이 모금되면 모집종료됨)

3. 모집금액 : 5억원

• 12. 이젠
    '12.1.5 12:49 AM (122.34.xxx.74)

저도 다만 얼마라도 보태야겠네요. 계좌 적어갑니다.

• 13. 엇~~
    '12.1.5 12:59 AM (211.172.xxx.56)

조금있다 해야지 하고 미루고 있다가
    5억원이 되면 종료 라는 말에 깜짝 놀라서 ㅋㅋㅋ
    입금하고 왔어요
    꼭 힘을 보태고 싶은데 기회가 사라질까봐서요 ㅋㅋ

• 14. 이번 정권처럼
    '12.1.5 2:43 AM (175.117.xxx.107)

지원금 보낼 곳이 폭발 한 적이 제 개인적으로 없었어요..
    정말 허덕 허덕 합니다 그래도 맘이 그렇지 않으니 보내요.. 보내서 좋읗 소식으로 꽃 피우길 기대하면서!

• 15. 콜비츠
    '12.1.5 11:19 AM (119.193.xxx.179)

부끄러운 작은 금액 보탰어요~