82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은평구 구산동에 사셨거나 살고 계신분들 알려주세요

알고싶어요 조회수 : 1,534

은평구 구산동에 있는 아파트를 문득 알게 되었는데요...

서울치고는 가격이 많이 저렴하더군요..

교통이 좀 불편해 보이기는 하는데... 제가 아는 지역이 아니라서요..

좀 구체적인 정보를 주시면 감사하겠습니다..

장점도 좋구 단점도 좋구요...

저는 뒤에 있는 봉산이 참 맘에 드네요...

아이들 학교는 고려하지 않아도 되는 상황이구요...

생생한 조언 꼭 부탁드립니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '12.1.4 11:42 PM (211.110.xxx.49)

구산동 살기 좋아요 어느 아파트를 보셨는지 모르지만 교통도 나쁘지 않을텐데요 동네 수준이 너무 높지도 않고 낮지도 않고 중간 정도 인거 같구요 정치 수준은 아주 높은걸로 알고 있어요 은평구가 대체로..봉산이라 함은 거북산을 말씀하시는거 같네요 거기 산책삼아 등산하기도 좋습니다
    강북쪽에서 학군도 그리 나쁘지 않습니다 저희는 이쪽 이사온지 15년째인데 불편 없이 살고 있어요

• 2. 엠마
    '12.1.5 12:28 AM (119.70.xxx.11)

구산동에 20년 이상 살고 있는 아짐이에요~ 뒤에 봉산도 좋고, 가까이있는 서오능도 좋아요.

지하철이 바로 닿지 않아 그렇지 버스종점이 있어 교통도 그닥 불편하지 않아요 .

사람들 변동이 적어 동네 인심도 아직까지는 괜찮은거같아요. 그렇다보니 집값이 싼거 아닌가하는..ㅎㅎ

요건 제생각... 살기좋은 동네에요. 시내 가깝고... 적극 추천

• 3. 원글이
    '12.1.5 12:56 AM (125.177.xxx.31)

이렇게 빨리 답변해주시니 너무 감사합니다... 두분다 추천하시는 분위기네요... 남편한테 적극 권유해야겠습니다... 감사합니다.. 정말 생생한 정보네요

• 4. 봉산
    '12.1.5 9:16 AM (121.128.xxx.201)

봉산 코앞에 살고 있습니다. 대림e
    우선 공기는 진짜 좋고요 조용하고
    물론 학교 사방팔방에 원하시는 초중고 바로 있습니다.
    은평구에선 가장 학군이 좋은 곳이라 생각됩니다.
    다만 집값에선 많이 둔한곳입니다. 참 착하죠 ㅎㅎ
    교통또한 조금만 여유를 잡는다면 궂이 나쁘다 생각안하고 살고 있지요
    봉산을 사랑하는 아짐..

• 5. ㅇㅇ
    '12.1.5 1:39 PM (219.254.xxx.40)

은평구에 15년 살았는데 ㅎㅎ 거북산은 알고 있었는데 봉산은 첨 들었네요 은평구 촌년이 여기 있었군요 ㅎㅎ 봉산을 거북산을 말씀하신줄 착각 했습니다

• 6. 원글이
    '12.1.5 2:49 PM (121.161.xxx.217)

모두 구산동을 사랑하시는 분들이군요.. 일이 잘되면 보고글 올리겠습니다... 제가 염두에 두는 곳은 경남아너스빌 이랍니다..