82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sk브로드밴드 인터넷 33000원내고있어요.

.. 조회수 : 2,555

저 10년째..ㅜㅜ

싸게 쓰는방법좀 알려주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.1.4 4:00 PM (211.201.xxx.161)

저도 몇년째 그러고 내고 있다가 억울한 생각이 들어 계약해지하겠다고 하니까
    깍아주고 신세계 상품권 5만원짜리 주더군요
    그래서 지금은 이만얼마예요
    그리고 계약당시 내가 신청하지도 않은 부가서비스 신청되어 있나 보세요
    저같은 경우는 뭔 보지도 못한 피씨닥터 서비스 이용료가 포함되어 있어서 해지해 달라고 했어요

• 2. ...
    '12.1.4 4:04 PM (116.126.xxx.61)

저는 티엠 여직원이 말하는 방법으로 배웠어요.
    약정 길게 안하고 1년으로 계약해서 싸게 가입하면 혜택 좋다구..

현재 가입한거 해지하고..새로 1년으로 가입할때 상품권 10만원 받고 월25 낸걸로 기억해요.
    지금은 다시 해지하고 가입해서 3년약정 상품권 15 받고 월2 조금더 내고 있어요.

한번 알아 보세요..싸게 하는 방법 많아요

• 3. 작은천국
    '12.1.4 4:06 PM (222.105.xxx.206)

전 3년약정하고 부가세 포함 20699원을 냈었어요.
    2008년에 가입했으니까 3년이 지났네요. 오늘 울 집 전화랑 휴대폰이랑 모두 kt라서 다 묶는다고 kt로 인터넷 갈아탔어요.
    해지하려고 전화하니 상담센터에서는 천원할인해준다고해서 그냥 해지했는데....
    좀 지나니 제가 3년전에 가입했던분이 전화하셨넹. 13000원에 해주겠으니 계속 유지시켜달라구요..

님도 해약한다고 콜센터에 전화해서 처음에 가입했던분이 누군지 알아보시구 담당자분이랑 직접 통화해서 많~~~이 깍아달라고 하세요... 10년이나 사용했는데 33000원은 넘 비싼듯하네요.

• 4. 간단
    '12.1.4 4:07 PM (110.11.xxx.190)

106번 누르고 해지하세요. 별말없이 바로 해지해줍니다.
    그리고 10분내로 해지부서에서 전화옵니다. 당근을 주려구요, 그때 딜을 잘 하시면 됩니다.
    일년에 한번씩 이 과정을 반복해서 지금은 몇년째 거의 무료로 쓰고 있는 아짐입니다..-.-

• 5. 민심은천심
    '12.1.4 4:34 PM (119.82.xxx.167)

이동통신관련 휴대폰기기 통신회사는 큰소리내는 고객한테는

다 퍼줍니다

지금당장 SK전화하셔서 큰소리치세여~~

작년에 LG 가입하신분들도 올해부터 인터넷+집전화+티비 요급 다 인하했으니 전화하셔서
    올해요금 적용들 받으세요~~

• 6. 아줌마
    '12.1.4 5:09 PM (119.67.xxx.4)

다른데로 옮기시던가(어렵지 않아요~ 전화 한통이면 되요~ ㅡ> 개콘버전 ㅡ,.ㅡ)
    아니면 해지하겠다고 해보세요~ 새로 가입하는 거랑 별반 다르지 않게 조건을 제시할겁니다.
    2-30만원 정도 준다고 할거에요. 당근 요금도 인하되구요.

• 7.
    '12.1.4 5:10 PM (175.208.xxx.147)

작년에 가입.
    2만원에 쓰고 있어요.
    sk 브로드밴드 본사에 연락해서 바로 개통했구요..
    sk 이동통신 결합 18000원에 부가세 1800원 추가하면 19800원이에요.
    3년약정입니다.

• 8. ㆍㆍㆍㆍ
    '12.1.4 5:38 PM (175.112.xxx.103)

어떻게 그렇게 싸게 사용하고 계실까요 ?
    전 3년 약정 에 3만원정도 내는데...

• 9. sk
    '12.1.4 6:10 PM (221.140.xxx.23)

저도 10년정도 쓰고 있는데, 3년씩 약정 2번하고, 그 다음부터는 1년씩 재약정하고 있어요. 현재는 부가세포함 인터넷사용료가 15,000원입니다.

• 10. 뚜벅이
    '12.1.4 6:26 PM (211.50.xxx.140)

저도 그런 얘기 듣고 전화해봤는데... 이미 싸게 쓰고 있는거라구... 28천원정도 내구 있는데..... 깨갱하고 전화끊었다는....

• 11. 혹시
    '12.1.4 7:22 PM (110.11.xxx.203)

가족분들이 sk텔레콤 안쓰세요? 3사람만 쓰고 있어도 인터넷 공짜예요.
    그런데 인터넷이 33000원이나 하나요?
    저희는 위의 방법으로 공짜로 쓰는데 매달 2만원 공짜로 쓰는 거라고 생색문자가 다달이 오던데요...
    혹시 2만원 제외한 금액은 내고 있는 건가 갑자기 의심이 드네요.

• 12. 장기고객
    '12.1.4 7:25 PM (180.69.xxx.79)

1년씩 재약정할때마다 해지팀에서 현금 10만원씩 바로 받고요 요금은 18000원입니다

장기약정하지마세요 1년 약정이 최고..

• 13. ..
    '12.1.4 9:04 PM (211.109.xxx.249)

전 삼년약정 33000원 내요
    지금 2년 조금 안되게 쓰고 있는데
    약정 위약금이 있더라구요
    어째야될지 모르겠어요
    명의도 남편 명의라 얘길하면
    계약자가 전화해야한다고 하고.. 쩝

• 14. 허걱
    '12.1.4 9:56 PM (118.218.xxx.141)

저 이제 만5년썼나?
    부가세포함 인터넷만 15,000원 조금 넘게 내고 있어요.

근데 저번에 82쿡에서 보니 저보다 적게 내는 분도 계시더라구요.

님은 심하시네요. 당장 전화해서 깎아달라고 하세요.
    너무하다...

• 15. 디디맘
    '12.1.5 2:11 AM (58.235.xxx.186)

집에 sk휴대폰 두대면 시내전화가 공짜이구요.

세대 쓰는집은 인터넷요금 공짜에 시내전화 기본료 천원에 쓸수 있고

네대 쓰는 집은 시내전화 인터넷 모두 무료입니다
    .
    저흰 휴대폰 세사람이 써서 전화 기본료 천원과 인터넷 무료로 쓰고 있어요.

해당 요건이 되면 고객 센터에 등본 한통 가지고 가셔서 작성하면 되어요.