82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페베네가 싫어요...

먹튀 조회수 : 10,252
커피맛이 없은 건 차치하더라도...
전국에 카페베네 엄청 많잖아요 가맹점... 그거 다 프랜차이즈인데
카페베네 사장 영업전략 이런 식으로 기사도 많이 나고요

근데 그 많은 카페베네가 다 잘되는 것 같지도 않고...
광고 때리고 피피엘 방송 타고 해서
가맹점 잔뜩 끌어들이고 사장만 돈 버는 것 같아요...

그러더니 이번엔 무슨 이탈리안 레스토랑을 한다고
카페베네의 이름으로 시작한다고 가맹점 모은다고 광고를 또 크게 냈던데
카페베네 약발 떨어지니까 또 가맹점 모으려고 수 쓴다는 생각이 들고...

가맹점 모아서 사장만 부자 되고 왠지 먹튀일 것 같아요

선입견일까요...
카페베네가 싫어요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.4 3:02 PM (58.236.xxx.166)

저도 카페베네 싫어요
    스타벅스보다 더 싫어요
    왜냐하면 스타벅스는 동네 골목에는 없잖아요
    큰대로나 번화가에 있지
    카페베네는 정말 이런데 왜 커피숍이 -.- 라고 할정도로 외진 구석에도 있더라구요
    그러면 동네 커피숍은 다 망하란 말인지
    (저 커피숍과는 전혀 상관없는 일합니다^^)

사실 비싼 커피 친구만나거나 하지 않으면 안사먹는 1인이지만
    동네상권까지 깊숙히 들어온 카페베네 좋게게 보이지 않아요

• 2. 바퀴베네
    '12.1.4 3:05 PM (115.161.xxx.209)

서울에선 이미 몇년전부터 바퀴베네라고 부르잖아요
    몇걸음에 하나씩 있어서.ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '12.1.4 3:07 PM (61.99.xxx.7)

우리동네에도 하나 있는데 인테리어는 삐까번쩍..
    지나가다 보면 손님이 별로 없어요 오히려 알바숫자가 더 많아 보인다는..

• 4. 전 무엇보다
    '12.1.4 3:08 PM (128.103.xxx.26)

맛이 없어요....맘에 드는 메뉴가 없어요. T.T
    녹차아이스크림 먹었다가 놀랬어요......맛이 너무 없어서 돈 가치에 비해서.

단 인테리어만 좋음.

• 5. jk
    '12.1.4 3:09 PM (115.138.xxx.67)

근데 다른 동호회에서 누가 자꾸 똑같은 내용 올리는것임?
    따른 카페에서 오는거 같은데... 쩝..

지난번에도 카페베네에 대해서 이런 비슷한 내용 망할거라는 내용이 대놓고 올라왔고.... 쩝...
    그러니까 안망할려고 커피전문점이 아닌 펨레를 내는거잖슴? 그게 이름이 뭐였더라? 기억이 안나네..
    디아블로 게임에 나오던 단어였는뎅...

아 블랙스미스구낭... 쩝...

그런 소문 마구마구 퍼뜨리다가 진짜 망하면 어쩌려구요?

• 6. 하두
    '12.1.4 3:10 PM (119.70.xxx.162)

카페베네 커피가 맛없다고 그러시는데
    저는 별다방이나 콩다방이나 카페베네나 뭐
    크게 차이없다는..-.-

• 7. 콩나물
    '12.1.4 3:11 PM (218.152.xxx.206)

여름 팥빙수 엄청 맛있어요~
    양도 많고요.

• 8.
    '12.1.4 3:12 PM (124.56.xxx.159)

착한 기업은 아닌 듯 해요.
    알바생들 주휴수당 미지급 금액이 몇십억이었어요. 커피전문점 중 최고금액 체불.
    청년 유니온이 그 사실을 발표, 고용노동부에 고발, 한겨레에 기사 실리고 트위터에서 이용하지 말자고 바람 일어날 것 같으니까 그제서야 지급한다고 ㅡ ㅡ

• 9.
    '12.1.4 3:15 PM (124.56.xxx.159)

떼먹을 게 없어서 어린 알바생들 임금을...
    학비 벌려고 일한 학생들도 많을텐데
    그 사실 알고서 전 이용 안해요.

• 10. aㅁ
    '12.1.4 3:16 PM (116.121.xxx.133)

아는분이 이거 한대서 말리니 전 빈이 맛나서,,'그분말이 다른 데보다 수익률이 높다네요.
    특히 빈이 매장 투자비용보다 자금 회수율이 높아서 굳이 베네 한다고 좋은 자리 있으면 저더러 알려달래요.
    이미 할ㄴ만한 자리는 다 잇다니.. 그래도 새로 빌딩 세우면 하신다고 하더라구요.

• 11. -_-
    '12.1.4 3:30 PM (61.38.xxx.182)

국내 커피전문점들 로열티 지불도 안하는데, 왜이리 비싸게 받는지 원.

• 12. 충무로박사장
    '12.1.4 3:39 PM (132.3.xxx.68)

어쩜 저랑 똑같은 생각을 -.-
    티비 피피엘 도배하듯 마케팅 하는것도 공격적으로 지점 늘리는 것도 보기 싫어요.
    스타벅스+파리바게트 이미지임

• 13. 새댁이
    '12.1.4 4:43 PM (175.214.xxx.163)

첨 나오고 지점늘어날때 사장 인터뷰기사 봤는데, 목표가 맛난커피 파는데있는게 아니고 지점 늘리는데 있더라구요. 그래서 그때부터 안가요..

• 14. ok
    '12.1.4 5:23 PM (14.52.xxx.215)

그래도 해외로 막대한 로열티는 흘러나가지않으니 좋지않나요?
    스타벅스의 무리한 로열티로 불매운동벌이는 나라도있던데..
    근데 저부터도 낯설어 간데만 가게된다는..
    집에서 가깝고 익숙한 곳으로..

• 15.
    '12.1.4 9:46 PM (220.116.xxx.187)

저도 안가요..
    까뻬뻬네는 맛이 없구요. 수타벅수도 이거 참...... 거긴 친구 만날 때 잠깐 가는 정도에요~

• 16. ...
    '12.1.5 1:35 AM (121.151.xxx.172)

이런말하긴 그렇지만 프렌차이즈계에서도 카페**은 완전 아니올시다로 찍혔던데요

아시는분이 체인점하시는데 본사교육갔더니 그러더랍니다

그거 좀있음 난리날거라구

사장이 그전에도 프렌차이즈하다가 먹튀했던 경력이 있다구...

게다가 자본금 거의 없이 지점만 늘여서 거기서 돈 남겨 먹는다구...

암튼 프렌차이즈의 나쁜예로 꼽힌답니다

• 17. 저는
    '12.1.5 1:52 AM (123.228.xxx.50)

카페개네 가보고 싶어요 ㅋ
    애견카페 라는데...

• 18. 츄파춥스
    '12.1.5 2:13 AM (118.36.xxx.178)

저는 스타벅스 커피빈...일부러 피하려고
    카페베네 갔었는데...이제 그러면 안 되겠군요...ㅠㅠ

근데 엔제리너스도 맛 없고...
    스타벅스 커피빈도 별로고...
    카페베네도 별로라고 하니...
    커피는 그냥 제 손으로 타서 마셔야겠어요. 오메...

• 19.
    '12.1.5 9:06 AM (203.244.xxx.254)

카페개네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '12.1.5 10:07 AM (175.193.xxx.96)

그런 프랜차이즈는 절대 가맹 맺어서는 안 되요.. 아무리 살기 힘들더라도..

• 21. 커피값도 젤 비싸면서..
    '12.1.5 10:22 AM (121.128.xxx.143)

임금체벌이라니.. 이런 못돼쳐먹은 기업을 봤나.
    이 추운날 몇푼벌겠다고 나온 어린학생에게...

맛대가리없는 카페베네 저도 안갑니다.

• 22. 전 이런 사정도 모르지만
    '12.1.5 10:32 AM (58.141.xxx.38)

베네 커피 진짜 맛없어서 못 마셔요 제가 집에서 내린 커피가 더 맛있어요
    그러니 그렇게 맛없는 커피를 비싼 돈 주고 몇 천원이나 주면서 뭐하러 가겠어요
    스타벅스는 더욱더 그렇고..정말로 스타벅스 커피 맛있는지 모르겠던데
    임금체벌하고 그 돈으로 비싼 CF 로 돈 펑 펑 날리는군요
    TV에 한참 나왔잖아요,출연료 최고 값인 한예슬과 남자 배우도 몸 값 최고인 사람아니였나요?
    이름 생각 안남

• 23. 응?
    '12.1.5 10:40 AM (14.32.xxx.92)

요즘은 거기가 인기라던데요?
    커피맛도 좋고....
    우리 애는 입맛이 왜 그렇지....?

• 24. 후진 내입
    '12.1.5 11:26 AM (118.223.xxx.63)

후진 내 입은 별다방보다 낫덜걸요.
    천사보다도 낫고
    그래서 쪼매 비싼데도 거길 이용해요.
    특히 여름빙수 최고!

• 25. Qr
    '12.1.5 11:28 AM (175.118.xxx.73)

전 파리바게트가 싫어요
    전국 빵맛 똑같아

• 26. so
    '12.1.5 11:48 AM (125.131.xxx.122)

저도 별론데 남편은 디자인도 좋고 좋아하더라구요~

• 27. 플럼스카페
    '12.1.5 12:10 PM (122.32.xxx.11)

제가 알기는, 싸이더스(연예기획사)의 부동산 장사라 알고 있어요.
    일단 모델은 자회사 연예인 나오고 자기네 배우 출연하는 드라마 간접광고 넣고.

• 28. gma
    '12.1.5 12:11 PM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

카페베네 싫으면 안가면 되지 왜 이런글을 올리셨는지, 원글님 혹시 별다방이나 콩다방 알바생인가요?
    카페베네의 경쟁업체인 수입커피전문점업체 사장은 유태인이라서 커피팔아번돈 유태인 단체에 기부한대요. 근데 그 돈은 팔레스타인 어린이들을 죽이는 대량살상무기 사는데 쓰인다던데요.
    그래서 전 별다방 싫음.
    저는 정말 이스라엘인들 싫어하는데요, 아래 기사 읽어보세요. 얼마나 나쁜놈들인지.
    http://news.hankooki.com/lpage/world/200907/h2009070303092022550.htm
    이래놓고 맨날 이스라엘인들은 지네들이 피해자인척 하는데 정말 웃기지도 않죠.
    최근 이란의 핵과학자들 3명이 연달아 사고사를 당했는데요, 정말 사고사일까요?
    왜, 하필이면 핵과학자들이 삼재를 맞은것도 아닌데 왜 그사람들이 연달아 사고사를 당하는건지,
    냄새가 나지 않나요? 이스라엘에도 여기처럼 아주 꼼꼼한 분들이 계신거죠.
    이미 서방언론들 여럿이 이란 핵과학자들의 사고사는 이스라엘 첩보기관인 모사드의 소행이라고 보도한바 있구요.
    하여간 네이버에서 팔레스타인 어린이로 사진검색 한번 해보세요. 이스라엘군의 공격으로 죄없는 어린이들이 얼마나 끔찍하게 죽어갔는지, 그리고 평생 불구로 살아가고 있는지 보시면 놀라실거에요.

• 29. 전에
    '12.1.5 12:18 PM (203.234.xxx.232)

어떤 기사보니까 싸이더스와 직접 관련은 없다고 하던데요

• 30. 좋은데..
    '12.1.5 12:32 PM (122.32.xxx.150)

찾기도 쉽고 분위기도 괜찮고.. 그래서 카페베네 가요. 로얄티 송출도 안된다고 위에 써 있네요

• 31. ...
    '12.1.5 12:35 PM (222.106.xxx.11)

카페베네는 캐피탈을 같이 하고 있습니다. 가맹점을 낼때 보통 점주가 돈이 부족하므로 카페베네 계열사인 캐피탈로부터 돈을 빌리게 됩니다. 가맹점을 내주면서 대부업을 같이 하는 것이지요.
    또한 카페베네는 가맹점을 내줄때 상권보장을 안해주고 바퀴베네라는 별명처럼 그냥 마구잡이로 가맹점을 내준다고 합니다. 그래서 욕을 더 먹는거구여...

커피업계에서는 카페베네가 곧 크게 일 낼거라는 소문이 꽤 오랜동안 있었는데 아직까지 일이 나지는 않네요.
    암튼 드라마의 간접광고로 효과를 크게 보는 커피가게라 생각됩니다.

커피맛으로 하면 요즘 조금씩 생기고 있는 paul basset이 개인적으로는 제일 맛있다 생각합니다.

저 아르바이트 아닙니다.

• 32. 그렇군요..
    '12.1.5 1:25 PM (175.196.xxx.53)

전 커피 마시면 잠이 안와서리...근데 문닫는 점포수도 전국 최고라던데요...

• 33. ...
    '12.1.5 1:34 PM (121.138.xxx.72)

주로 찾기 쉽고 편안한 분위기때문에 자주 가게되는데...
    커피맛이야 뭐 콩다방 별다방 등등 체인커피샵들이 다 거기서 거기고 ㅋ

• 34. 커피맛으로
    '12.1.5 2:28 PM (203.234.xxx.232)

따지자면 개인이 하는 소규모 카페가 더 낫죠