82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문수의 뒤끝...[펌]ㄷㄷㄷㄷ

ㅡㅡ 조회수 : 2,038

http://m.media.daum.net/media/sisa/newsview/20120104093606803

화재 신고 받기도 벅찬데...경기도 민원전화 119로 통합 논란

"여권 발급, 부동산, 도로교통, 전기고장...이젠 '119'로 전화하면 다 해결됩니다"

경기도 소방재난본부는 구조ㆍ구급 등 긴급전화에서부터 각종 민원이나 생활불편 신고에 이르는 모든 신고를 `119' 한 번호로 통합 접수해 처리하는 원스톱(one stop) 시스템을 구축하기로 했다고 4일 밝혔다.

도내 34개 소방서에서는 현재 재난ㆍ가스고장ㆍ환경오염ㆍ청소년폭력ㆍ자살ㆍ노인학대ㆍ여성 긴급전화ㆍ이주여성 폭력ㆍ아동학대ㆍ수도고장과 긴급전화를 받고 있다.

이에 무한돌봄ㆍ다문화가정ㆍ일자리ㆍ구제역ㆍ탈북자상담ㆍ여권발급ㆍ부동산ㆍ위생ㆍ도로교통ㆍ청소년유해ㆍ전기고장ㆍ미아ㆍ어린이ㆍ놀이터 등 14개 민원을 추가한다.

민원인이 119에 전화를 걸면 소방관이 관련 기관에 즉시 연결해 민원을 해결해주는 방식이다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.1.4 1:19 PM (59.6.xxx.65)

진짜 뒤끝작렬하는 문수~

요새 문수때문에 넘 마니 웃고 기여워지려고까지하네요~ㅋㅋ

불쌍한 문수~ㅋㅋ

• 2. 방언
    '12.1.4 1:25 PM (117.120.xxx.131)

덕분에 방언의 은사가 내려지는군요 .... 불로장생의 꿈을 이런식으로 이루시나?

• 3. ...
    '12.1.4 1:29 PM (115.137.xxx.152)

드디어 미쳐가는군요.

• 4. ..
    '12.1.4 1:31 PM (211.109.xxx.4)

소방관 시험에 관할 도지사 목소리 가려내기 과목도 넣어야겠네요.

• 5. ...
    '12.1.4 1:43 PM (221.144.xxx.153)

소방관이 한가한줄 아나봐요...ㅠㅠ

• 6. 나나나
    '12.1.4 1:53 PM (217.165.xxx.87)

진실
    - 문순지 뭔지 너 파업하면 온 국민이 편안하다.
    - 소방관들이 파업하면 온 국민이 불안하다.

너 그냥 조용히 쉬고 있어 주면 안되겠니?

• 7. -_-
    '12.1.4 1:58 PM (150.183.xxx.253)

아 진짜
    농담 아닞?

• 8. ..
    '12.1.4 2:11 PM (125.152.xxx.126)

저런 새끼.....우리............아웃 시켜요.................저 경기도민.............

• 9. 제발
    '12.1.4 2:14 PM (58.228.xxx.63)

경기도민님들....
    잊지말고 꼭 기억해주세요!!!
    아웃~~~~~~~~~~~~

• 10.
    '12.1.4 2:16 PM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

와.. 살다살다 저런 뒤끝은 처음보네요...... 헐..