82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영남대 공대와 금오공대

눈이와요 조회수 : 5,371

비교하자면 지역에서  어떤가요?

대기업으로의 취업율도 궁금해요.

아시는 분들 좀 가르쳐주세요.

금오공대가 국립이라 영남대보다 위라는 분들도 있고.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.4 12:22 PM (14.46.xxx.156)

영남대 공대요...경북대 안되면 영남대 가지 바로 금오공대 생각하는경우 못봤음..금오공대는 가정형편땜에 -싼 등록금- 가기는 함.

• 2. 40중반 아줌마
    '12.1.4 12:26 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 본 바에 의하면 직장다니면서 학교를 다니는 경우에는 금오공대를 가도
    학생이 성적으로 갈 경우 영남대와 금오공대는 비교불가 입니다.

• 3. 금오공대
    '12.1.4 12:26 PM (122.36.xxx.13)

별로지 않나요?

• 4. 구미사람
    '12.1.4 12:45 PM (122.32.xxx.29)

예전엔 별로였을지 모르지만
    학교 새건물로 이전하고나서부턴가..
    몇년전부터는 금오공대나 영남대나 비슷할걸요..
    울 딸이 작년에 대학갔는데
    금오공대 무시하는 사람은 구미 사람밖에 없다고 하던데요 ㅎㅎ
    경대 다음이라고..
    등록금도 싸고.. 취업률도 높고(좋은 곳으로 가는지 어떤지는 모르겠어요^^;)

2년전에 서울 사는 조카도 수도권 성적 안되면
    형부가 금오공대 생각하고 있다고 하셔서 쫌 놀랫다는 ㅎㅎ
    결국 수도권으로 갔지만요..

• 5. 영대 공대가
    '12.1.4 1:16 PM (220.81.xxx.130)

나을것 같습니다..
    영대가 더 나은것 같습니다
    대구, 경북에 중견기업이상되는 자동차 부품업체들 영대를 더 선호합니다

• 6. ^^
    '12.1.4 1:35 PM (119.202.xxx.62)

성적으로는 영대공대를 조금더 쳐주는것 같은데...
    금오공대는 대기업쪽으로 취업이 많이 되는걸로 알아요.
    지방에 있는 공대 중에선 괜찮은 이미지로 알아요. 거기다가 등록금도 전국 국립대에서
    제일 저렴하니 괜찮죠.

• 7. 졸업생
    '12.1.4 2:25 PM (211.228.xxx.193)

제가 91학번이니 지금과는 많이 다르지만

영대는 공대가 젤 알아줍니다

저희때도 공대생은 꼴등해도 취직된다는 말이 있을정도로

게다가 영대는 공대가 전신인 대학이라

취직해서도 선배들이 많아 경대보다 오히려 인맥이 낫습니다

세월이 많이 지나 금오공대와 비교하게 되다니 유감이지만

금오공대는 등록금적고 국립이라는 장점이 있지만 그래도 영대가 한수위이죠...

• 8. 음.
    '12.1.4 3:46 PM (121.55.xxx.69)

학비... 부담스럽지 않으면 영대
    부담스러우면 금오공대.
    금오공대도 가서 토익점수 높고하면 구미내 대기업 취업 어렵지않은걸로 알고있어요.