82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 라섹을 무료로 해준다는데 당첨이 되었는데요...

라식... 조회수 : 649

직장에서 병원과 연계해서

라섹을 무료로 해준다는데 당첨이 덜컥되었네요...

언제 검사하고 언제언제 날짜 잡는다고

병원에서 문자가 들어오고 있는데..

갑자기 걱정이 많이 되네요...

라섹하면 아주 많이 아프다고해서..

라식을 하고싶었는데..

주위에서

라식이 안될수도 있고(나이 42)...

라섹이 아프긴 하지만 더 낫다고  라섹을

권하는 분위기네요...

라식을 할려면 그 병원에 차액만큼의 돈을

지불하고 해야할것 같고요.. (라식이 더 비싼가봐요...)

아...그만 안할까싶기도 하고요... 부작용이 심하다고하고

또... 공짜니까... 좋기도 하지만... 왠지 비지떡(?)일것같기도 하고...

무료라섹 당첨...

이게 행운일까요... 불행일까요..

하면은 라섹을 해야하는게 맞겠지요?

조언좀 절실히 구해요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아보카도
    '12.1.3 10:17 PM (122.37.xxx.164)

제 친구. 무료는 아니고 70만원할인해준다고 해서 갔는데. 하고 나ㅓ알아보니 결국은똑갔더래요.. 라식쪽으로유도해서 했는데 안구건조증때메 고생이심하던데요. 라섹할거 그랬다고. 후회 마니 해요. 대학병원에 건조증ㄸ메갔는데. 라섹하지 그랬냐고 했다더군요

• 2.
    '12.1.4 1:48 PM (121.130.xxx.192)

저는 라식할까 고민중인데 하려고 한 병원에 전화해서 단도직입적으로 물어봤어요 라식 부작용 어느정도냐고.
    간호사가 라식은 부작용이 좀 있다고. 부작용 적은건 라섹이라고 하더라구요
    그래서 라섹을 해야하나 고민중인데 주변에서 라식은 하루이틀만 물 안닿으면 되고 통증도 없는데 라색은 너무 아프로 1주일동안 물닿으면 안된다며 편하게 라식하라고해서..
    근데 제가 안구건조증이 있는데 위에 아보카도님 말씀 들으면 라섹을 해야할거 같기도 하고.. 고민입니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607191 박철 옥소리딸 예쁘네요.. 1 사랑은 17:36:31 186
1607190 양념 불고기 김냉 보관할 때요 1 .. 17:34:03 27
1607189 허웅 무단친입 자필일까요?어우 2 ㅇㅇㅇ 17:32:19 264
1607188 이 세상에서 제일 귀찮은게 뭔가요? 4 ㄴㄴ 17:30:22 185
1607187 나이드니 쌍겹이 두꺼워져요. 저만 그런가요? 나이.. 17:26:19 98
1607186 정세랑 작가 책 추천해주세요~! 4 동작구민 17:25:28 126
1607185 캔 종량제 봉투에 버리면 5 ... 17:20:00 340
1607184 꽃길만 걸었던 ㅇ씨편 절대 아니지만 약쟁이말은 절대 믿지말라는 13 ㅇㅇㅇ 17:18:05 804
1607183 이런 이과생의 진로는 10 ... 17:11:11 341
1607182 약속시간 잡을때 이런표현 어떠신지요 10 나무꽃 17:07:54 585
1607181 겨드랑이 냄새! 발을씻자 사용후기 4 ㅇㅇ 17:07:54 942
1607180 민생고를 해결한 아기냥냥 1 .... 17:07:53 305
1607179 채해병 특검법 통과·국정조사 촉구 범국민대회 가져옵니다 17:04:14 123
1607178 심기불편한 푸바오 이모님 2 17:02:21 597
1607177 시모께서 남편에게 '내말에 거부하면 나가!' 그러셨어요. 18 시어머니 17:01:59 1,214
1607176 수국화분 키우기? -확장형베란다,집 전체 에어컨이면 어떻게 키우.. 1 아파트 16:56:18 283
1607175 간밤에 나이키 주가가 20% 빠졌네요 10 ㅇㅇ 16:52:13 1,293
1607174 왜 친구없는지 알겠다고 하는거요ㅋㅋ 6 16:51:40 1,191
1607173 여름엔 옥수수 수박 냉면이 젤 맛있네요 7 ^^ 16:50:04 486
1607172 이른들 드시는 무브프리 부작용 있나요? ㄴㄷ 16:47:19 94
1607171 이응경이 멜로자이 썬쿠션 어떤가요? 이응경 16:38:22 190
1607170 50-60대가 되는 나이 이신분 시댁에 어느정도 가시나요? 20 .... 16:34:59 2,022
1607169 에효.. 1 자영업자 16:23:00 538
1607168 속 불편할 때 외식 메뉴 뭐 먹나요 6 ㅡㅡ 16:22:47 942
1607167 주말에 수박 어느 마트가 쌀까요? 4 ooooo 16:22:07 516