82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압으로나와요

혈압 조회수 : 1,802

오늘 농협갔더니 기계로 혈압재는게있어

그냥 재봤어요 ......

97에 149더라구요 ㅜ 그럼 고혈압인데요 .....

너무놀래서 다시재보니 .....94에 151이나오더라구요

이러면 다시 병원가서 재봐야하겠죠

고혈압이면피도뽑나요??

요즘 이래저래 시어머니의말이 잊혀지지않아 계속 잠도못자고

라면 커피 빵 그런종류를 잘먹었던것같아요

잠깐 어지럽기도하구요

당장 병원가봐야하겠죠 ....

생각지도않았는데 고혈압으로나오니 ....너무 무섭고 당황스러워요

고혈압이면 평생약을먹어야한다는데 ......

좀 도와주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혈압
    '12.1.3 8:25 PM (112.163.xxx.196)

네 ,,,,,,,,, 감사드려요
    너무 겁나요 .....나이 40에 고혈압이란 .. 남의얘긴줄만알았어요 .........

• 2. 우유
    '12.1.3 8:50 PM (218.153.xxx.232)

넘 걱정 하지 마세요
    약 드시면 150에서 140으로 금방 조절이 되요
    짜게 드시지 말고 윗분 말대로 잡곡 밥 드시고 고지혈증 약도 같이 드시면 됩니다

• 3. ...
    '12.1.3 8:59 PM (121.148.xxx.103)

그 기계로 재는게 정확하지 않다고 하던데요.
    저는 기계로 130, 직접 재면 120이고,해요. 기계가 더 높게 나오나봐요.
    몸무게가 좀 빠지면 혈압이 더 정상으로 나오곤 하더라구요.

40넘어도, 앞에 사람들 50대 이신대도 기계로 120 -80 나오는데
    저 더 높게 나와서 놀란걸요.

살이 좀 빠지면 혈압이 내려가던데, 살을 뺄수가 없네요. 42인데요.

• 4. ..
    '12.1.3 9:01 PM (14.55.xxx.168)

아래 혈압이 90이 넘으면 고혈압 약 드셔야 해요
    저도 어중간하게 걸쳐있는데 약 먹기 싫어서~
    혹시 비만이신가요? 비만이시라면 살 부터 빼시고 자게에 한바탕 열풍이었던 야채볶음식 한번 해보세요
    전 체중 5키로 줄였고, 단 한끼도 빼놓지 않고 보리와 현미 섞어서 밥을 먹었어요
    운동은 워낙 싫어하니 패스~ 간간히 산책정도...
    어제 병원에 가서 혈압재니 116-75 나오네요

• 5. ..
    '12.1.3 9:04 PM (175.113.xxx.225)

혈압은 가장 안정된 상태에서 재야 정확하데요, 숨이차거나 흥분하면 더 올라간다네요.
    병원가서 정확히 알아보세요

• 6. 보리차
    '12.1.3 9:11 PM (112.165.xxx.68)

175.113님 말이 맞아요.
    움직이지 않고 10분은 지나고 재야지 정확하답니다.

• 7. 포그니
    '12.1.4 1:21 AM (59.19.xxx.29)

약 먹기 시작하면 평생 먹어야 한다고 해서 저의 남편은 님보다 훨씬 높게 나오는데도 아직 안먹고 버티고 있어요 님처럼 빵 좋아하고 운동 정말 안하는 사람인데 현미식 하다가 한동안 백미밥을 몇달 먹었어요 그래서 그랬는지는 모르지만 그 즈음해서 어지럽다고 했어요 저는 어지러운 것이 고혈압 증상인지도 모르고 있다가 나중에야 고혈압 증상중의 하나라는 것을 알고 얼마나 놀랬는지..운동 열심히 하고 다시 현미식하면서 먹는 양 조절하니 조금씩 혈압이 내려가고 있어요