82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울아들이 전화하면 한번을 그냥 바꿔주지 않는 엄마

까답롭다 진짜 조회수 : 2,763
울아들이랑 유치원때 부터 친한아이가 있어요.
같은 동네인데..동네도 같고, 학교도 같고, 같은반이고 어쩌다 보니 단짝처럼 붙어다니네요.
그런데 그엄마 은근 마음에 안드네요.
우리아이가 전화를 하면 반드시 용건을 자기가 먼져 들어야해요.
그럼 우리애는 무슨 면접 보는 아이처럼 용건을 그엄마에게 말해야 하구요..
그리고 나서 한참 다 듣고 나서 , 학원갔다..어디갔다 없다..어쩌고..말해요.
아이가 있을땐 다 듣고 바꿔주구요..

전 그아이 전화오면 응..잠깐만 하고 그냥 바꿔주는데

뭐 저리 까다롭게 심사를 하고 바꿔주는지..
그엄마 묻는말에..그래서요...아....제가요...아뇨..네....아 그게요..하고 일일이 대답하고 있는 
울아이 보면 속에서 천불이 나요...
아주 지대로 밥맛이에요.
맘같아선 걔랑 그만놀라고 하고싶은데 
아이가 마음속 단짝으로 생각하니  말리지도 못하겠고요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.1.3 5:56 PM (118.47.xxx.154)

원글님 마음 충분히 이해되네요..
    옛날 제친구 엄마도 저런 엄마가 있었어요..
    제가 무슨 문제아도 아니고..자기자식 한번 연락할려면 무슨 까다로운 절차 밟는것도 아니고..
    기분이 정말 그렇더라구요

• 2. 똑같이
    '12.1.3 6:00 PM (203.254.xxx.192)

하세요,,

• 3. ...
    '12.1.3 6:02 PM (1.245.xxx.40)

제주변에도 저런엄마있어요
    다른 엄마들도 다 싫어하더라구요
    근데 못고쳐요

• 4. 하하
    '12.1.3 6:05 PM (114.207.xxx.163)

크크 제 친구가 연애하던 남자 엄마가 그랬는데 결국 발로 뻥차고 더 좋은데 시집 갔어요..
    심지어는 아들 공부하느라 바꿔주지 않는 횡포까지.
    연대 다니던 그 친구에 비해 남자는 학교도 이름 들어본 적 없는 학교였는데 공부유세는 에지간히 하더구만요.

• 5. ㅋㅋ
    '12.1.3 6:39 PM (222.107.xxx.245)

님 보다 그 집 아들이 더 지대로 밥맛이라고 생각하게 될 듯하네요. 지엄마를..ㅋㅋ

• 6. 저도
    '12.1.3 7:02 PM (14.47.xxx.155)

그냥 바꿔주긴 하는데요.

이번 중학생 자살 사건을 보니 친구들 관계도 엄마가 알고 있어야 하긴 하겠더라구요.

• 7. ...
    '12.1.3 8:05 PM (14.46.xxx.156)

아들친구 전화 진저리 나게 싫어요..애 친구가 어디 한둘인가요..대여섯명이 전화와서 놀자는데 난 집에서 책이나 읽히고 싶구만 괜히 전화와서 컴 게임하자 등등 애를 꼬셔대니 울애는 휴대폰 있는데 요즘은 제가 일부러 확 전원빼놓아요..--;;;