82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기랑 엠팍의 차이점

... 조회수 : 4,792

엠팍 3년 정도 놀다가 여기도 가끔 오는데 차이점이 확연하게 나오네요.

1. 알바,조롱조..

-  여자들이 많아서 그런지..편가르기 쩌네요. 알바니..뇌가 청순하나니.. 머 여자들이라 그러겠져

2. ip 구글링해서 뒷조사하기.

- 고정아이피가 아니고 유동아이피로  같은 아파트, 같은 호수라도 시간대에 따라 유선광대역이 다른 ip 뿌리는데 그것

가지고 알바니, 뒷조사니.

3. 제일 웃겻던 점..

- 정말 현실감 제로. 특히 여기 경제글 보면 완전 코미디에요. 여기서 상주하는 아줌마들 경제글들 다 아고라에서

떠다니는것 재탕, 삼탕 거쳐서...여기가 종착인듯.

확실히 남자들의 엠팍이랑 이종격투기동네가 더 이성적인듯.

넘 감정에 따라 배설하는 글들도 웃기고. 그냥 느낀점 가감없이 써봄

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음
    '12.1.3 4:41 PM (110.12.xxx.91)

굳이 비교해 가면서 분석하는 것도 웃기네요.
    그냥 맘에 안들면 안들오심 됨!!

• 2. ..
    '12.1.3 4:41 PM (210.219.xxx.58)

난 여기서 왜 맨날 다른싸이트 얘기가 나오는지 모르겟어요
    다른싸이트 상황 여기서 알아야 하나요??

• 3. ..
    '12.1.3 4:42 PM (220.149.xxx.65)

1. 여성편향적인 점(이중잣대 쩔죠)

2. 감성이 더 발달해있는 점

3. 그래서 감정적이기도 하지만, 위로가 되는 댓글도 꽤 많음

• 4. ..
    '12.1.3 4:42 PM (152.149.xxx.115)

아줌마들 세상물정 모르는 글들이 태반이죠, 명품과 드라마만 판치는 시금치 싫어하는 얘기

• 5. -_-
    '12.1.3 4:44 PM (61.38.xxx.182)

엠팍은 알바들 그냥 강퇴 아니던가요?

• 6. 와~~
    '12.1.3 4:45 PM (121.130.xxx.78)

대단한 고찰이네요.
    이참에 논문 한 편 발표하시죠 ㅋ

• 7. ...
    '12.1.3 4:45 PM (211.106.xxx.160)

엠팍은 이렇게 집단적 다구리 없음. 그냥 그대로 그렇구나.하고 넘어감. 여긴.. 글하나 올리면 버글버글 다구리..헐......

댓글도 어마어마하게 길고....

놀라움+-+

• 8. 은현이
    '12.1.3 4:53 PM (124.54.xxx.12)

엠팍은 주로 아이돌 로 쌈나죠^^
    그것두 여자 아이돌 순위싸움 ㅎㅎㅎ
    나름 재미있어요. 여기나 거기나 .....

• 9. ㅋㅋ
    '12.1.3 4:54 PM (220.77.xxx.34)

엠팍이 다구리 없다니.한 두번 본거 아닌데.
    여기서 쌈질하는거나 거기서 쌈질 하는거나 여기 저기 가봐도 인터넷 커뮤니티는 다 거기서 거기더만.

• 10. 그럼
    '12.1.3 4:57 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

다구리?없는 곳에 가서 평안히 지내시구려....

• 11. dd
    '12.1.3 4:59 PM (58.234.xxx.212)

이종격투기카페가 이성적인가요? 그동네는 일명 꼴마쵸들이 너무 많아서 남성혐오증 생기겠던데요

• 12. 세우실
    '12.1.3 5:01 PM (202.76.xxx.5)

음.... 뭔가 좀 더 날카로운 걸 고민했지만 결국 질문은 이것 밖에는 안 나와요.

"근데 여기 왜 와요? -_-a"

• 13. ..
    '12.1.3 5:01 PM (211.104.xxx.166)

엠팍이라 하심은 혹시 여아이돌 펜카페 말씀?

뭐 엠팍의 대표 언어는 팩트..
    82의 대표언어는 자존감이죠..
    근데 어쨋건 엠팍의 불펜에 가장 많이 올라오는글은 여자아이돌이야기..
    이건 사실~

• 14. July morning
    '12.1.3 5:07 PM (61.109.xxx.132)

엠팍은 쿨한 면이 많고
    이곳은 감성적인 면이 많죠.
    .......
    실시간 중계는 엠팍이 단연 1등...,
    무슨 이슈 있을 때,
    실시간 반응보기
    재미가 쏠쏠해요.
    .....
    나름대로 둘 다 도움되는 사이트!!

• 15. ..
    '12.1.3 5:09 PM (125.134.xxx.196)

이종격투기엔 ㅄ들만 죄다 모아놨던데..
    그렇게 싫음 오질마ㅋ

• 16. ...
    '12.1.3 5:09 PM (121.170.xxx.184)

저도 여기나 엠팍에 즐겨찾는 곳이지만..
    글쎄요...
    원글님은 다구리 없는 글만 골라 보시는지..ㅎㅎ

전, 여기도 엠팍도 다 좋아라 해요~~
    살아서 막 꿈틀대는 느낌이거든요.. 제 성향이랑도 맞구요..

• 17. 플럼스카페
    '12.1.3 5:12 PM (122.32.xxx.11)

글쿠낭....전 여기만 와서 거긴 잘 모르지만,
    아마 원글님은 여기 오래는 못 계실 거 같아요^^*
    저는 햇수로 10년째지만 여기 온 첫 날부터 이곳에 반했었어요..
    첫 눈에 반하긴 힘들어~ 난 어리석게 믿었었지~
    ㅋㅋㅋ

• 18. 왜이건안씀?
    '12.1.3 5:13 PM (125.181.xxx.54)

거긴 고정닉!!!
    여긴 유동닉!!!

• 19. 나의집
    '12.1.3 5:17 PM (222.102.xxx.23)

엠팍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여아이돌펜카페수준이더만 ㅋㅋㅋ
    맨날 소시 카라 얘기로 지들끼리 싸우질않나
    디엘가고 하단에 뜨고 아주 가관이더라는 ㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '12.1.3 5:20 PM (118.223.xxx.25)

혹시 엠팍에서 분란일으키고다니다 디엘갔음??? 왜 여기와서 분란질임 ^^

• 21. sooge
    '12.1.3 5:23 PM (222.109.xxx.182)

그러면서 여기 여자들한테 엄청 관심은 받고 싶은 모양임..좀 다른 댓글 달면 바바리맨이라는둥 관심 엄청 많고 반응이 귀여움.

• 22. ㅋㅋ
    '12.1.3 5:30 PM (180.70.xxx.162)

엠팍에다 82쿡 아줌마들이 어쩌구 저쩌구 글 올렸던 분 아니세요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    그때 엠팍분들이 댓글로 하신 말씀~
    "욕하면서 왜 들어가냐? "
    "남의 사이트 욕 하는거 보기 안 좋다 "
    저도 댓글달고 싶었었는데 비번 잃어버려서 못했거든요
    그때 하고 싶던 말 여기다 그냥 쓸게요
    되게 없어보이시네요~

• 23. 그냥 지나갈라다가...
    '12.1.3 5:38 PM (210.0.xxx.215)

엠팍....용어로 하자면, 이분 기믹입니다.

저는 엠팍용어로 저격글

이분 얼마전에

FTA 재협상 촉구 결의안 낸것보니 끝났네요.
    사실상 민통당에서는 더 이상의 FTA 추가 액션은 없다는 법안입니다. 이정희 의원이 기정사실화라고 했던 이야기가 그거구요.
    역시 FTA에 반대하는 유일한 후보는 이정희 의원뿐이네요.
    끝난 FTA 더이상 언급할 필요조차 없네요. 남편이 시위 나갈때 조롱한 것이 현실이군요
    '아무도 반대하는 사람 없다. 반대하는 흉내만 낼뿐이지.',,,
    다신 안나갈렵니다. 시간낭비 돈낭비.

결국 이럴것.

이렇게 글을 올리셨습니다.
    이글을 보자면, 분명 아줌마세요. 이 분은
    근데 오늘 글 읽어보니 꼭 남자애 같으십니다.

다구리...이게 뭔말인지는 모르겠고,
    보통 아줌마가....혹은 아가씨가....다구리 이런말을 쓰는 것도 저는 못봤고...

뭐가 뭔지 참.....알 수가 없으신 분이세요.

• 24. 엠팍
    '12.1.3 5:52 PM (121.139.xxx.226)

맨날 vs놀이에 빠져 줄 세우기 아님 여자연옌들 가슴크기 얘기 그것도 아님 걸그룹 몸매타령
    이거밖에 기억이 안나네요.

• 25. 이글 일주일 후면
    '12.1.3 5:55 PM (175.196.xxx.85)

다시올라 오겠죠
    애야 가서 저녁 먹으렴

• 26. 근데
    '12.1.3 5:58 PM (220.77.xxx.34)

불펜 좋아요.재미있고 재치있는 글들도 많고 관심사도 다양하고.
    ㅋㅋ전혀 관심없는 여자연예인들 얘기,소시얘기,아이유얘기도 흥미롭고.
    정치논쟁글들도 재미있고요.싸움이 나도 확실히 여초사이트들보다 덜 감정적이어서
    보기 덜 지치고.회원이 아니라 늘 눈팅만 하지만요.

• 27. 너나 잘해
    '12.1.3 7:01 PM (81.178.xxx.14)

엠팍이나 여기나 둘다 재미있는데,
    원글,너같은 인간만 없으면 더 재미있을것 같음.

• 28. 엠팍은 뭐지?
    '12.1.3 8:56 PM (182.215.xxx.59)

82보기만도 힘들어서....

• 29. 평온
    '12.1.4 9:29 AM (211.204.xxx.33)

저는 엠팍도 하고 82도 하고 오유도 하고 루리도 하고 또 기타 유명 게시판 몇개 더 하는데요
    님 글에 공감이 안 되네요ㅎㅎㅎ 글들이 펌질로 여러 게시판을 돌아다니니까요. 그런데 엠팍이 그렇게 좋으면 걍 엠팍 하시면 되지 왜 여기 와서 '엠팍이 좋고 여기는 별로다'라는 글을 올리시나요? 이게 이성적인 글인가요? 님이 비판했던 바로 그 감정 배설하는 글로 보이네요ㅎㅎㅎ

• 30. 호호
    '12.1.13 6:27 PM (14.33.xxx.93)

제일 큰 특징을 안 적으셨네요.

벗은 여자사진과 야동이야기가 두드러지게 큰 비중을 차지하는 곳 아니던가요.

아이돌 문제로 어찌나 진지하게 고찰하던지.. 집요해서 놀랐네요.
    이성적?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가장 본능에 충실한 곳 아닌가.....??