82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 와이파이전용도 통신사에 가입해야 인터넷이 되나요?

.... 조회수 : 6,490

돌아다니면서 사용할건 아니고 집에서만 사용할거에요.

집에 KT인터넷은 공동 가입이라 들어와 있는데..

(빌라이고 전화선 꽂는곳처럼 생긴곳에 꽂으면 인터넷 되는데

집에 컴퓨터는 없는 상태에요.)

아이패드 와이파이 전용으로 하나 구입하고

와이파이 잡아주는 모뎀 하나 구입해서 사용하려고 하는데

이렇게 해도 되나요?

와이파이 전용도 통신사에 가입을 해야 한다고 해서..

에그니 뭐니... 좀 복잡해서 이해가 잘 안되네요.

그냥 아이패드 와이파이 기계 구입

집에 KT 인터넷 연결..(컴퓨터는 없음)

무선 모뎀 꽂아서 사용..

이거 가능한가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.3 1:41 PM (118.223.xxx.18)

가입 안해도 됩니다. 외출 안하시면 무선 공유기 달아서 사용하시면 되고, 에그는 외출시에나 필요할 듯 하네요. 굳이 와이브로(에그) 가입 안 하셔도 될 듯 하네요.

• 2. ...
    '12.1.3 1:42 PM (121.138.xxx.181)

사용 가능해요.
    집에 인터넷 가입이 되어 있으면 무선 모뎀만 있으시면 사용하셔도 됩니다.

• 3. ....
    '12.1.3 1:44 PM (114.207.xxx.153)

네 감사합니다.
    KT매장에서는 3G판매하려는 목적이라 그런지 안된다고 해서 헷갈리더라구요.

• 4. ..
    '12.1.3 1:53 PM (115.41.xxx.10)

집에서는 무선공유기 달아 쓰면 되구요.
    밖에 나갈 때는 핸드폰이 아이폰이거나 갤럭시이고 데이터무제한 쓰는거라면
    핸드폰을 와이파이처럼 쓸 수 있어요.
    핸폰에서 설정하면 되고 핸폰의 3g를 이용해서사용가능해요.

• 5. ..
    '12.1.3 1:59 PM (112.187.xxx.132)

단 아이폰 핫스파 사용시 아이폰 베터리 소모는 엄청납니다..

• 6. 그럼에도 불구하고
    '12.1.3 9:18 PM (112.145.xxx.38)

아이패드 와이파이는 통신사 가입하지 않아도 사용하실 수 있습니다.
    저는 3g 사용하고 있지만 통신사 가입없이 거의 대부분 와이파이로 쓰던가,
    아이폰을 쓰고 있는 지인(이라고 쓰고 절친)이 데이터 쉐어링 해 주어서
    데이터 쉐어링 칩 장착해서 와이파이 안되는 지역에서는 가끔 3g접속 합니다.

저는 아이폰이 없으니 아이패드 아주 요긴하게 씁니다.
    데이터 쉐어링 칩은 7천 몇백원 정도 하고 매월 사용료 3,000원이 추가로 듭니다.

• 7. 와이파이..
    '12.1.3 11:54 PM (218.234.xxx.17)

와이파이 전용입니다. 그냥 집의 인터넷(무선공유기)으로 씁니다.
    밖에선? 와이파이 안잡히면 스마트폰을 액세스 포인트로 해서 씁니다. (전 55요금제라 3g 데이터 무제한이니까요)

그리고 와이파이 전용 아이패드인데, 잘 모르겠어요. 배터리 완전 충전시켜놓으면 거의 4일 이상 가거든요. 3일동안 인터넷만 내리 8시간씩 하는 거 아니라면요.