82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여름휴가 지금 예약해야될까요?

... 조회수 : 1,654

결혼 10주년 기념으로  올 여름에  가족끼리  제주도로 휴가를 다녀올 예정인데요..

7월말부터 3박4일 예정하고 있어요.

지금 항공권 예약을 해야되나요?  부산인데.. 그때가 성수기이니  그냥  대한항공이나 아시아나로

예약하면 될까요?  여행사에 예약하는거나  홈페이지 들어가서 예약하는거나... 가격은 동일한가요?

언제쯤 예약하면 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.3 9:01 AM (121.189.xxx.245)

명절도 아니고 자리 많이 있지 않나요?명절이야 좀 빨리 차지만..한 석달전에만 예약해도 되지 않나?

• 2. ...
    '12.1.3 9:20 AM (220.72.xxx.167)

안전하게 하려면 지금 하는게 좋아요.
    지금은 골라서 예약할수 있어요.
    외국가는 항공편처럼 가격이 변동되는게 아니니까 비행기표만큼은 일단 해두는 것이 좋지요.

• 3.
    '12.1.3 9:24 AM (121.189.xxx.245)

성수기는 어얼리버드도 없으니 맘 편하게 지금 하시는 게 나을 지도

• 4. 푸른바다
    '12.1.3 9:28 AM (175.197.xxx.189)

저도해야하는데 호텔 가격차이 많이 날까요?

그때하는것보다요.

• 5. ,,,
    '12.1.3 9:39 AM (110.13.xxx.156)

친정엄마가 작년 12월달에 5월달 제주도 예약하니 비행기표 없다던데요 미리 예약하세요

• 6. 어느
    '12.1.3 11:22 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

싸이트에서 제주도 비행기 예약이 몇개월전께 가능한가요? 예약을 할 수가 없다고 뜨는데..저도 5월 중순경에서 말경에 필요해서 들어가봐도 미리예약은 안돼는지 예약을 잡을 수가 없더라고요. 알려주심 복받으실거에요.

• 7. ggg
    '12.1.3 12:45 PM (58.236.xxx.166)

항공사 마일리지 아니시라면 예약 천천히 하셔도 되는데요
    미리 하는게 낫지 않을까요
    좋은 시간대는 없어요^^;;

전 올여름 피크성수기 마일리지로 작년가을에 다 예매해놨어요^^

• 8. ...
    '12.1.3 12:54 PM (220.72.xxx.167)

원래 K사, A사 항공권은 1년전에 오픈되요.
    요즘 제주도 좋아하는 분들이 많아져서 1년전에 오픈되자마자 예약하는 분들 생각보다 많아요.
    일본, 태국 여행이 곤란해진 후 제주도에 관광객 엄청 몰리거든요.
    6개월전 예약이 이른것도 아니예요. 특히 성수기는...
    마일리지 좌석은 6개월전 오픈인데, 주말이라도 낀 날짜 잡으려면
    핸드폰 예약걸어놓고 티켓 오픈하는 당일에 예약하곤 했어요. 경쟁 엄청 치열해요.

저가항공들은 대개 2달전에 티켓 오픈해요.