82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 피켜스케이트 어떤걸 사줘야할까요? (꼭 도움부탁드려요)

wjakf 조회수 : 549

인라인을 넘 잘타는데..

스케이트도 하고싶데서 겨울방학 특강을 신청해놓았어요

이번주토욜부터 수업인데..

이쪽으론 문외한이라 어떤걸 사줘야할지모르겠네요

목*링크장에도 스케이트를 판다구하는데 더 비싸건지는 아닌지요?

발이 워낙에 빨리크는 아이라(초2인데 230 신어요 ㅠ 봄에신은 운동화 가을에 신어본적이 없어요 발이 워낙빨리커서ㅠ)

좋은걸 사주기도 뭣하구..

이쪽으로 아시는 어머님들.. 조언좀 부탁드려요

g시장같은곳에 언뜻보니 7만원대 스케이트가 보이던데..

이런것들도 괜찮은지요 좋은것들은 15만원이 훌쩍 넘어가네요

장터에서 중고도 구해봤는데.. 없네요 ㅎ;

목* 링크장에서 직접 신겨보고 사는게 나은지..

아님 g시장같은곳에서 대충.. 발사이즈보고 사줘야할지..

조언부탁드려요~~ ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.1.2 8:22 PM (211.117.xxx.118)

대여화랑 피겨 스케이트는 가죽도 물론 다르지만, 근본적으로, 스케이트 날이 다릅니다.
    점프할 때 바닥을 찍는 토우와 스핀할 때 바닥에 닿는 로그,
    방향을 조정하는 인엣지, 아웃엣지 그런 것이 대여화에는 없습니다.
    이번 겨울에 방학 특강만 하고 말 거면, G 마켓에서 7만원대 사셔도 되는데,
    이 스케이트는 그냥 왔다 갔다 하는 용입니다.
    가죽이 약해서 발목 부분이 금방 꺾여버립니다.
    피겨 스케이트는 발목 부분이 꺾이면 수명이 다 한 것인데,
    이 제품은 초보자용 제품 축에도 못 드는 제품입니다.
    초보자용으로 무난한 걸로 사시려면,
    목동 매장에서 규 스포츠나 잭슨 보급화 정도, 보통 18만원~20만원 정도 하는 것이 적당합니다.
    피겨 스케이트에서는 이게 가장 싼 거예요.

• 2. ...
    '12.1.6 2:37 AM (112.121.xxx.214)

안양 빙상장 다니는데..여긴 요즘 규는 안보이고, 잭슨 Artiste..21만원에 팔고 있네요.
    인터넷에선 만원정도 싸던데요...

스케이트가 수명이 그렇게 길진 않더라구요. 발목이 꺽이면 수명 끝이라는데..저도 걱인다는게 뭔지 이번에 알았느데 발목 부분에 주름이 가면 그게 꺽인거더라구요. 발 부분에 날이 스친 흠집 같은건 중요한게 아니구요.
    일주일에 두어번씩 띄엄띄엄 타도 길어야 일년이래요. 매일 타면 3~4개월? 운동화 수명이랑 비슷하대요.
    겨울 특강만 하고 말거면 어설픈 중고 사지말고 그냥 대여해서 타라고 하구요,
    좀 더 시킬거면 20만원 정도 하는거 사라더라구요.

초 2면 시기는 시기적으로 빠른건 아니구요..인라인 잘 탔으니 처음에 적응도 잘 할테고.
    6개월 정도 신길 생각 하고 사셔서 그 동안 열심히 배우는게 낫지 싶네요.
    너무 큰거 사시면 위험하고 기술도 잘 안늘어요.