82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행계획인데 식구들이 생선을 안좋아해요.

제주도요 조회수 : 1,377

제주도하면 흑돼지가 생각나는데...

생선대신에 다른 맛있는 먹거리가 뭐가있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부페가세요
    '12.1.2 7:08 PM (203.170.xxx.92)

라마다,신라 괜찮고
    스위트호텔 한우명가 갈비도 좋아요

• 2. 제주도
    '12.1.2 7:17 PM (183.109.xxx.219)

마침 엊그제 아! 2박3일패키지여행 제주도너무 추억에 남아요...라마다에서 2박하면서 둘쨋날은 한라산등반도 너무 좋았고 셋째날 에코랜드도 좋았고...흑돼지 맛나게 먹었어요...무한리필(상추,마늘 .고기)이 매력있어서 명함하나 가져왔는데 마침 추천드릴께요.///성읍민속마을의 옛정의골식당..한번 가보세요.

• 3. 전복
    '12.1.2 7:21 PM (58.75.xxx.197)

생선만 안좋아하시나요 아님 해물류는 다 안좋아하는건가요?
    전복은 어떠신가요? 전복회 전복죽 전복구이..엄청 맛나게 먹었는데..

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.2 7:25 PM (118.220.xxx.113)

제주시 노형동의 해오름식당 추천해요.
    저는 두명이라 예약하고 가야 하는 꼬치구이를 못먹었는데..........여러분이 가시면 드셔보세요...

• 5. 원글
    '12.1.2 7:49 PM (114.203.xxx.62)

윗님들 모두 추천 감사해요.
    생선종류뿐아니라 비린거 다 싫어해요. 게, 새우, 조개... 등등..
    남편은 바닷가 출신인데 생선을 너무 싫어하고... 아이는 그걸 보고 자라서 아빠랑 똑같은 말을 해요.
    비려서 못먹는다고....
    흑돼지밖에 없을까요? 그것도 맛있긴한데..ㅋㅋㅋ 세끼를 흑돼지를 먹기엔..ㅎ

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.2 8:16 PM (118.220.xxx.113)

국수거리 국수집들 검색하셔서 고기국수 한번 드시고
    산방식당에서 밀면 한번 드시고
    신라호텔 가서 저녁 바베큐 뷔페 한번 드시고
    동문시장의 순대국 검색하셔서 한번 드시고...

• 7. 원글
    '12.1.2 8:17 PM (114.203.xxx.62)

아... oooo님 감사해요.ㅋㅋㅋ
    알찬 육식 식단이네요.. 고맙습니다.^^
    저 밀면도 참 좋아하는데.... 고맙습니다.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.2 8:18 PM (118.220.xxx.113)

모이세 해장국이나 미풍 해장국 중에서 본인의 취향으로 골라 한군데 가시고
    제주시 시골집 검색하셔서 괜찮으신 듯 하면 한번 출동하시고...

이 정도면?

• 9. 제주도민
    '12.1.2 8:49 PM (112.156.xxx.60)

"교래리 토종닭 마을"이 있어요. 삼다수마을 가까운곳이에요. 교래자연휴양림, 돌문화공원... 등등 가까운곳인데요.
    토종닭 백숙 유명해요.
    성미가든 특히 유명하구요.
    토종닭 샤브샤브, 백숙, 녹두죽 등등 코스로 나와요.
    저는 개인적으로 닭을 싫어해서 별루인데, 서울에서 놀러 온 친구들이 좋아했었어요.

글구 성산일출봉 근처에 '아바이순대' 있는데요..(참고로 전 한번도 안가봤지만;;;)
    평이 좋더라구요. 점심정식도 알차구, 순대도 진짜 순대구...
    (고급음식 기대하시면 안되구요. 서민들이 좋아하는 그런 분위기요.)

• 10. 아참,
    '12.1.2 8:51 PM (112.156.xxx.60)

그리고 흑돼지 구이 말구요, 그냥 제주산 돼지고기 수육을 '돔베고기'라고 하거든요.
    서귀포 시내에는 '천짓골'이 유명한데, 제주시는 잘 모르겠구요...

• 11. 음....
    '12.1.2 10:19 PM (119.207.xxx.104)

현지인으로서 추천이요
    1.올래국수---고기국수
    2.은희네 해장국
    3.태백산 매운갈비

• 12. 늘봄 흑돼지
    '12.1.2 10:40 PM (116.41.xxx.82) - 삭제된댓글

제주시 늘봄 흑돼지식당 꼭! 가보세요.
    이 식당 때문에 제주도 꼭 다시가고싶을 정도로 여태까지 먹은 돼지고기중 최고였어요.
    두꺼운 고기에 잔칼집을 넣어서 참숯에 구워서...밑반찬도 다 맛있어서 잊을수가 없네요.
    처음 갔을땐 규모가 큰 식당이라 기대를 전혀 안했는데 정말 괜찮았어요.
    인터넷으로 늘봄흑돼지 로 검색해서 블로그에 올라와있는 사진 한번 보세요.

• 13. 아이추워
    '12.1.3 12:09 AM (114.203.xxx.62)

모든님들 감사해요.. ㅠㅠㅠ 식구들과 즐거운 여행이 될꺼같아요. 감사해요.

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.3 1:27 AM (118.220.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋ 먹는게 남는 겁니다.
    즐거운 행복하고 기억에 많이 남는 여행 되세요~~~
    (사진-기록은 기억을 이깁니다. 아시죠?)

• 15. 아이추워
    '12.1.3 11:45 AM (114.203.xxx.62)

맞아요.... 먹는게 남는거.. ㅇㅇㅇㅇ님 감사해요..ㅎㅎ
    우리가족은 여행 갔다오면 본것도 얘기하지만 뭐 먹었떤거 맛있었지? 그 얘기뿐..ㅎㅎㅎ