82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도, 소방관 미지급수당 960억 마련 '고민중'

세우실 조회수 : 1,311

http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/article/new_search/YIBW_showSearchArtic...

참고로 미리 말씀드리자면 이번 전화 사건의 당사자들이 소송을 걸었다는 얘기는 아니고,

김문수 도지사는 2006년 7월부터 32대, 33대에 걸쳐 도지사직을 수행중입니다.

정말로 소방관들의 처우에 대해 고민을 했다면,

뜬금없이 전화 해서 도지사 타령 하지 마시고

소방헬기 함부로 이용하지 마시고

이런 부분부터 고민을 좀 했어야 하는 게 맞지 않나 하는 생각이 드네요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요..
    '12.1.2 5:40 PM (210.183.xxx.205)

그나저나 어제 사마귀 유치원 보고 통쾌해서 나도 모르게 박장대소하다 최효종씨가 살짝 걱정이 되더라구요..괜찮을까요?

• 2. 문수야 문수야
    '12.1.2 5:43 PM (59.25.xxx.109)

니가 얼매나 빙신같아 보이는 지 좀 알아라....
    3년치 수당도 미지급하고 그것도 한두푼이 아니라 1인당 1500만원~2천만원!!!
    그런 것 해결도 못하면서
    뭐라!! 처우개선 운운....
    "나 도지삽니다"
    소리나 할 줄 알았지 니가 할 줄아는 게 뭐꼬?
    못해먹겠다 하고 그냔 물러나라. 정말 그지같은게 다 애 먹이고 C 8

• 3. 공감
    '12.1.2 6:23 PM (119.69.xxx.140)

국가 재앙을 부를 4대강으로 세금이 다 들어가더니...
    박봉과 악조건속에서 근무하는 소방관들 수당까지 못줄처지가 되었군요.

• 4. 통화중에
    '12.1.2 7:22 PM (211.223.xxx.246)

도지사란 말을 몇번이나 했던지, 완전히 완장증환자의 전형이지요.
    저런 정신나간 애가 대권주자이고 도지사라니 이 나라가 진짜 한심합니다.

• 5. 참새찍
    '12.1.2 7:26 PM (122.36.xxx.160)

정작 책임자로서 해줄것은 못해주고 입만 나불대는 한심한 인간.

• 6. ...
    '12.1.2 8:36 PM (14.46.xxx.156)

아니 일은 부려먹고 돈은안주면서 도지사나 고위공무원들 지들 월급은 꼬박꼬박 다 챙겨갔겠죠?..